Мучные кондитерские - с сахаром.
Слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", что означает "варить в сахаре". Только случайным совпадением с этим глаголом латинского слова "кондитор" - мастер, приготавливающий пищу, умеющий придавать ей вкус, - как называли римляне поваров, объясняется то, что в Европе XVIII века ошибочно стали называть изготовителей сладостей не кандирами, а кондиторами, или кондитерами, так как к этому времени каждый народ уже давно называл поваров не заимствованным иностранным, а своим собственным национальным названием: в России - это повар (человек, который варит, поварит), у немцев - кох (тот, у которого все варится, кипит), во Франции - кулинар или шеф де кузин (глава кухни, мастер кухни), в Италии - куокко (кипятить, жарить что-либо на огне).
Источник:
http://slastela.ru/articles/1/proishozhdenie-slova-konditer