Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются мучные кулинарные изделия от мучных кондитерских изделий?

-M@riy@- Мыслитель (5237), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Mr Eko Знаток (255) 4 года назад
Кондитерские изделия это где присутствует шоколад, бизе и т. п, а кулинарные, это пироги со сладкой начинкой, шарлотка и т п
Остальные ответы
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (141026) 4 года назад
Мучные кондитерские - с сахаром.
Слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", что означает "варить в сахаре". Только случайным совпадением с этим глаголом латинского слова "кондитор" - мастер, приготавливающий пищу, умеющий придавать ей вкус, - как называли римляне поваров, объясняется то, что в Европе XVIII века ошибочно стали называть изготовителей сладостей не кандирами, а кондиторами, или кондитерами, так как к этому времени каждый народ уже давно называл поваров не заимствованным иностранным, а своим собственным национальным названием: в России - это повар (человек, который варит, поварит), у немцев - кох (тот, у которого все варится, кипит), во Франции - кулинар или шеф де кузин (глава кухни, мастер кухни), в Италии - куокко (кипятить, жарить что-либо на огне).
Источник: http://slastela.ru/articles/1/proishozhdenie-slova-konditer
ilana moses Искусственный Интеллект (275263) 4 года назад
кондитерские изделия от кулинарных отличаются сладким вкусом и количеством сахара . есть еще пекари . они создают только хлебобулочные изделия, которые не считаются кондитерскими и не считаются кулинарией. жлеб булки крекеры и т. д.
111 222Ученик (109) 4 года назад
не количеством сахара, а сладостью вкуса, блеать)
Чуб Айс Искусственный Интеллект (198091) 4 года назад
Мучные это пироги, кондитерские это пирожные.
Oksi_ Просветленный (39302) 4 года назад
я не технолог, но как мне кажется, что кулинарные - это, например, чебуреки, пельмени и т. д. а кондитерские - пахлава, торты и т. п.
а булки и пироги - это вообще хлебобулочные изделия, не? ну, уж никак не кондитерские.
маня Искусственный Интеллект (189254) 4 года назад
Я большой разницы не вижу, НО, кондитерское дело, это раздел кулинарии, а кондитерские изделия могут быть как мучными, так и кремовыми, например
Ольга Искусственный Интеллект (477341) 4 года назад
КУлинарные могут быть с рыбой и мясом
Похожие вопросы