Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно удалить антипригарное покрытие со сковородки?

GAWR86 Просветленный (35444), закрыт 4 года назад
Есть пару сковородок, хороших одна чугунная с каким то каменным покрытием- думаю механически ее снять, щеткой на ушм или еще чем. А вот вторая нержавейка похеже с тефлоном, вот её как лучше снять, может химия какая есть или тоже только механически? Естественно в обоих сковородках покрытие уже повреждено.
Лучший ответ
Вячеслав Бурмистров Оракул (94880) 4 года назад
если это тефлон нагрей хорошо, и оно счистится чем-нибудь типа маленького шпателя
Остальные ответы
up dog Мудрец (18712) 4 года назад
Выброси, ничем полностью не снимешь. Купи новые
Александр Сафонов Просветленный (32871) 4 года назад
Пескоструйкой можно снять или механическими способом.
Ct St Искусственный Интеллект (135309) 4 года назад
Тефлон сам слезет... это его основное свойство, к нему хреново липнет и он так же хреново держится. Пошкрябай чем-нить.
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (285018) 4 года назад
Я бы взял дрель с металощеткой и крутнул. Или мещным пескоструем.
Victor Bobo Искусственный Интеллект (252528) 4 года назад
Чугунную прокали на костре докрасна и сними нагар металлической щёткой. Нержавейку выбрось.
. Искусственный Интеллект (110062) 4 года назад
покрытие плавится так что грей
у меня было несколько сковородок, но самая крутая эта Т-2026
https://posuder.ru/catalog/prigotovlenie/skovorody/soteyniki/art_t_2026_soteynik_s_ruch_tvs_titan_granit_26sm.html
четвёртый год покрытие на месте, хотя есть этой же фирмы, брал в одно время с другим покрытием и вроде градусов больше выдерживает, а уже износилась, а эта как новая до сих пор, поищи где дешевле, только внимательно смотри на характеристики ибо есть похожие
Вольный ветер Искусственный Интеллект (325562) 4 года назад
Горячая, заточенный шпателек или отрезовачка, стамеска, снимает покрытие одним проходом
Похожие вопросы