Top.Mail.Ru
Ответы

Действительно ли девушкам вот прямо категорически нельзя поднимать тяжести?

Знаю, что регулярно поднимать тяжести не полезно никому, но почему считается, что девушкам/женщинам это противопоказано в принципе?

Переезжали недавно всей семьёй в новую квартиру, родители были сильно заняты и переносом тяжёлых вещей занимались мы с братом.
Стиральная машина, холодильник, шкафы небольшие - всё дотащили вдвоём без особых проблем.
Родители когда узнали, были крайне недовольны и ещё несколько дней читали нотации по типу: "-ты что, с ума сошла? - тебе нельзя поднимать тяжести, ты же девушка!"

К слову, у меня ничего не болит, чувствую себя нормально.
Я не хилая, физ. подготовка неплохая, занимаюсь с детства БИ, в зал хожу регулярно.

Действительно ли подобного рода нагрузки (не регулярные) как-то сказываются на здоровье?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Вообще да. Но раз физически так развита, вреда не будет.
(только не перестарайся)

Возможно спадение матки, нарушение зрения, повреждение косто-мышечной системы, проблемы в беременностью ( будущей).

Мудрец
5лет

Ну наслышан я что например в Индии дорожными работами занимаются в основном женщины. Ставят корзину с тяжёлыми камнями на голову и в путь. Тяжёлые корзины на голове женщины по всей Африке носят.
В ЕС и Северной Америке много женщин увлекается гимнастическими упражнениями, делает становую тягу со штангой ради формы ног и ягодиц. Это может быть опасным упражнением если взять слишком большой вес или неправильно делать упражнение.
В принципе обычное русское сельское поднятие двух ведёр воды с коромыслом, которое практикуется женщинами как минимум дюжину веков, можно назвать поднятием тяжестей.
Только беременным женщинам тяжести поднимать нельзя - выкидыш от этого может быть или преждевременные роды.

Высший разум
5лет

Так и мужчинам нельзя. Грыжу потом оперировать придется.

Оракул
5лет

категорически! но если на химии сидишь, то можно))

Просветленный
5лет

Можно надорвать жизнеродные органы и начнуться проблемы -не могу родить -не могу родить .береги себя детка ради своих будущих детей -выбери спорт полегче .ты слышала про такое как опушение органов и про кольцо которое носят женщины ПИСАРИЙ -вставляя и вынимая его каждый день -часто очень при беременности. Можно об этом почитать в интернете -- Береженого бог бережет!!!