Какой жирности должна быть сметана для сметанного крема?
(500 гр сметаны+стакан сахар)
а какой вообще консистенции должен быть этот крем чтобы пропитать бисквитный корж?
в рецепте 500\250 написано...там и так корж сладкий будет...с медом)
Магазинная сметана годится и 20% жирности. Главное не брать домашнюю сметану, она может не взбиться. Обычно я беру стакан сметаны на стакан сахара.
Ну и не надо всякую химию в сметану добавлять. Просто если вы не уверенны в жирности сметаны- опрокинте сметану на кусок марли-лучше в несколько слоев. , и оставьте так на несколько часов- лишняя жидклсть стечет и крем получиться более густым..
35% жирности сметаны взбивайте с сахарной пудрой, иначе если сметана будет меньше по жирности у вас крем будет как вода.
Жирность сметаны не имеет значения, но сметану (любой жирности) лучше загустить, для этого надо добавлять в сметанный крем загуститель, он продаётся в супермаркетах, называется "Смета" Там на пакетиках написано применение и количество сколько необходимо для загустения. А если делать крем без загустителя, то он будет жидковатым. Бисквитные коржи перед сборкой и промазкой кремом при необходимости надо пропитать сиропом.
чем жирнее тем густее