Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Какой жирности должна быть сметана для сметанного крема?

(500 гр сметаны+стакан сахар)

а какой вообще консистенции должен быть этот крем чтобы пропитать бисквитный корж?

Дополнен

в рецепте 500\250 написано...там и так корж сладкий будет...с медом)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Магазинная сметана годится и 20% жирности. Главное не брать домашнюю сметану, она может не взбиться. Обычно я беру стакан сметаны на стакан сахара.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Ну и не надо всякую химию в сметану добавлять. Просто если вы не уверенны в жирности сметаны- опрокинте сметану на кусок марли-лучше в несколько слоев. , и оставьте так на несколько часов- лишняя жидклсть стечет и крем получиться более густым..

Аватар пользователя
Мастер
16лет

35% жирности сметаны взбивайте с сахарной пудрой, иначе если сметана будет меньше по жирности у вас крем будет как вода.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Жирность сметаны не имеет значения, но сметану (любой жирности) лучше загустить, для этого надо добавлять в сметанный крем загуститель, он продаётся в супермаркетах, называется "Смета" Там на пакетиках написано применение и количество сколько необходимо для загустения. А если делать крем без загустителя, то он будет жидковатым. Бисквитные коржи перед сборкой и промазкой кремом при необходимости надо пропитать сиропом.

Аватар пользователя
Профи
16лет

чем жирнее тем густее