Ремонт монитора - дефект инвертора ламп подсветки. (ПОМОГИТЕ, кто шарит)
Имеется монитор Flatron W2242T. Дефект - выключается сразу после включения. При диагностике было выявлено, что лампы подсветки исправны (когда подключаю их к другому инвертору). При этом раскладе изображение на матрицу поступает - можно разглядеть с помощью форнарика. Т. е. имеем проблему с инвертором. Как можно проверить, в чём дело в инверторе - в трасформаторе или в чём-то другом? Как можно проверить трансформатор инвертора? Ведь говорят, что нужно убедиться, что первичная и вторичная обмотки имеют одинаковое сопротивление - У МЕНЯ ИМЕННО ТАК, примерно 1ком на каждую обмотку. Центральные две обмотки звонятся накоротко. В чем у меня проблема - действительно ли в трансформаторе? Или из за чего ещё инвертор может не держать нагрузку?
Забыл уточнить, что если подключать заведомо исправную лампу в два первых разъёма - она светит очень тускло, а если в два вторых разъёма - тогда она светит ярко, но при этом инвертор всё равно вырубается. Является ли это признаком поломки трансформатора?
Трансформатор выходит из строя очень редко. Обычно дохнут активные элементы
Выкинь весь инвертар вместя с ланпаме. Паставь светадиодну ленту 120 светиков на метр (продается на Али) нужной длины, туды где стояле ландпты, сверху и снизу. И будит те счастьё.
там надо разобраться с контролем исправности и ввести обманку. Для этого требуется всего один конденсатор на несколько н.
яркость с майна доходит?
Учитывая, что монитору лет 10 или больше, я бы начал с замены конденсаторов блока питания.
И в вопросе не озвучены напряжения на выходе БП.