Вопрос про взаимодействие Adobe After Effects и Premiere Pro
Всем привет!
Довольно часто в прошлом работал с Premiere Pro, монтировал в основном простые вещи. Эффекты и переходы, конечно, использовал, но в рамках необходимости.
С After Effects дела никогда не имел, а недавно подумал изучить. И тут у меня появился вопрос. В общем, как правило, я вижу что в AE монтируют не весь клип. И как я понял, AE для этого и не предназначен.
Берут какие-то эпизоды, иногда даже по несколько секунд всего, и работают над эффектами в них. Что мне тут не понятно, а что потом?
Вот, допустим, я делаю трёх минутное видео (в PP всё уже на таймлайне лежит как мне надо), но в паре отрывков мне хотелось бы поработать над материалом в AE (и потом эти отрезки с СУПЕРЭФФЕКТАМИ добавить в определенные места на таймлайне).
Я в AE, значит, открываю коротенький клип, всё создаю, а потом... рендерю в готовый видео файл и добавляю его в проект PP (и перетягиваю на таймлайн)? Или можно оттуда как-то иначе готовый результат забрать?
Ребята, у кого опыт есть совместного использования этих двух программ, как это делается правильно?
Спасибо заранее.
Нет, все проще и удобнее. Выделяете в Премьере на таймлайн то что хотите обработать (если надо вырезав) в Афтере и File>Adobe Dynamic Link>Replace with After Effects composition. При этом то что вы выделили откроется как композиция в Афтере и все что вы там сделаете автоматически сохранится и в Премьере и вы всегда, дважды щелкнув на этой композиции, можете вернуться к редактированию в Афтере. Ничего в Афтере отдельно рендерить не нужно - все срендерится из Премьера. Но есть важный нюанс - чтобы Adobe Dynamic Link была активна надо чтобы Премьер и Афтер были не только одной версии но и одной сборки.