Top.Mail.Ru
Ответы

Русский в форме ЕГЭ. Помогите ответить до 13.05.2020 18:00

Прочитайте текст и выполните задания А28 – А30; В1– В8; С1.
(1)Обывательская мелочность, скаредность, обывательское «себе на уме» были чужды Леониду Андрееву совершенно; он был искренен, доверчив и щедр; никогда я не замечал в нем ни корысти, ни лукавства, ни карьеризма, ни двоедушия, ни зависти.
(2)Как бы ни были различны те роли, которые он, как мы видели, так часто играл для себя, как бы ни были переменчивы его увлечения, одно оставалось в нем всегда неизменным – душевная чистота, благородство. (3)Это делало его неприспособленным для житейской борьбы: нерасчетливый, не умеющий думать о завтрашнем дне, не умеющий ни копить, ни беречь, он был заранее обречен на разорение.
(4)Особенно любил он помогать литераторам: даже домик у себя на участке построил специально для нуждающихся авторов, чтобы дать им возможность отдыхать и без всякой помехи работать. (5)А молодому беллетристу А. А. Кипену он сделал так много добра, что тот (по собственному выражению Кипена) буквально «пропал бы», если бы не Леонид Николаевич.
(6)Не могу умолчать о его помощи и мне.
(7)Я был болен и не мог работать. (8)Вдруг приезжает общая наша знакомая и говорит, что некто, не желающий открыть свое имя, просит принять от него изрядную сумму, которая даст мне возможность отдохнуть и полечиться в санатории. (9)Кто этот некто, я в ту пору не знал. (10)Мне и в голову не приходило, что это Андреев, так как в качестве литературного критика я незадолго до этого резко нападал на него в ряде газетно-журнальных статей. (11)Лишь после его смерти мне стало известно, что деньги были посланы им. (12)Нужно было высокое «настройство души», чтобы встать выше личных обид и оказать такую великодушную помощь тому, кого считаешь своим врагом и хулителем.
(13)С детской радостью доставал он (опять-таки тайком от домашних!) свою чековую – не слишком-то пухлую – книжку и быстро-быстро выписывал чек для любого просителя еще раньше, чем тот успевал подробно изложить свою просьбу.
(14)Между тем он, в сущности, был небогат, потому что все его огромные гонорары поглощала семья: кроме семьи, у него всегда в доме было пять или шесть посторонних: неимущие студенты, художники и какие-то личности неопределенного звания.
(К. Чуковский)

Ответы к заданиям В1– В3 запишите словами.
В1. Укажите способ, которым образовано слово возможность (предложение 4).
В2. Из предложения 8 выпишите все местоимения.
В3. Из предложения 2 выпишите подчинительное словосочетание со связью ПРИМЫКАНИЕ.
Ответы к заданиям В4 – В8 запишите цифрами.
В4. Среди предложений 7–12 найдите сложные, в состав которых входит односоставное
безличное предложение. Напишите номера этих сложных предложений.
В5. Среди предложений 6 –10 найдите предложение в котором есть обособленное распространенное определение. Напишите номер этого предложения.
В6. Среди предложений 6 –10 найдите сложное предложение с последовательным подчинением придаточных. Напишите номер этого предложения.
В7. Среди предложений 1–7 найдите такое, которое соединяется с предыдущим при помощи указательного местоимения. Напишите номер этого предложения.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
5лет

В 1 суффиксальный
В 2 наша некто свое своё него которая мне
В 3 часто играл оставалось всегда
В 4=101112 В 5 = 8 В 6 =8 В 7= 3