Top.Mail.Ru
Ответы

В игре нагрузка на процессор больше чем на видеокарту

Проц-100%
Видеокарта- 30-60%
ВТФ? В игру же играю, зачем мне нужна видеокарта, если я играю на процессоре???? Есть какие-то варианты решения задачи? Благодарю.
1050ti
i5-7400
8gb

По дате
По рейтингу
Профи
5лет

На процессоре ты не играешь, очень глупое заявление. Процессор у тебя просто ботелнечит, что значит, что он свои задачи выполняет, но это приложение, которое ты используешь, слишком сильно использует его ресурсы. Он, конечно занимается своим делом и ему глубоко наплевать на то, что делает видеокарта, он выполняет свои работу и некоторую часть отдаёт ей на последовательную доработку ( построение фигуры из обработанных процессором вершин, наложение на них текстур и т. д.). К примеру он работает на полную катушку, и отдаёт видеокарте то, что обработал (например вершины геометрической модели), она видит, что ей надо наложить парочку фиговеньких текстур и построить слабодетализированную модель. Для неё это как рас плюнуть и она почти не работает, в то время. как не такой быстрый как она процессор пытается обработать как можно больше. Чтобы решить проблему накидываешь в настройках текстуры, эффекты, объёмное освещение, постобработку и, если движок расчитан на то, что эти параметры обрабатывает видеокарта, включаешь сякие тесселяции, паралакс маппинги (шейдеры) и т. д. Я, лично, это за проблему не считаю, но тебе было полезно это прочитать на будущее.

Оракул
5лет

Что за игра?
Оперативки мало раз
Проц слаб для игры два

Искусственный Интеллект
5лет

Процессор и видеокарта выполняют абсолютно разные задачи, которые ставит им игра. Если процессор загружен на 100% в конкретной игре на конкретных настройках, значит он со своими задачами справляется хуже чем видеокарта со своими в этой конкретной игре на конкретных настройках. Подними настройки графики, разрешение - нагрузка на видеокарту вырастет, т. к. она рисует почти всю графику, а процессор занимается всеми остальными вопросами. Другой вариант - купить процессор шустрее, если не устраивает производительность.