Top.Mail.Ru
Ответы

Как Вы на ездите на авто с правым рулем по нашим дорогам?

В очередной раз прокатился на таком авто и сплошной дискомфорт от управления и годовой запас нецензурной лексики за час езды по городу (про трассу вообще молчу - любой обгон, как в последний путь). Может дело в привычке? Или нужна какая-то особая ориентация?

P.S. Сколько ездил пассажиром на прулях - водители все время как-то виляют по дороге, такое ощущение, что едут, как слепые котята и дальше капота ничего не видят... за редким исключением...

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Один раз попробовал и отказался от этой затеи, хотя паджеру подгоняли по очень вкусной цене.

Оракул
5лет

ПРЕКРАСНО езжу.
официально с 2008 года.
Фактически-несколько больше (ощутимое время покатался малолеткой без прав по маленькому городу).

Пробег чисто на правом руле...
нууу...
КТО ж его считал, но чисто на машинах семьи-более 200 тысяч только моих 100% будет.
Плюс машины Кентов (трезвым пилотом), в т. ч. межгород, в т. ч. город-миллионник.

Мне КОМФОРТНЕЕ ездить на правом, при том что на леворуких работаю официально уже 8 лет (пробеги все время нормальные были, халявы-стоять полдня практически не было).

Еще раз объясни мне.
ЧТО именно тебе неудобно на правом руле?
В частности по городу.

По трассе.
Дистанцию держать-вот и весь секрет.
Выходить на обгон именно с той дистанции, ОТКУДА ТЫ ВИДИШЬ ВСТРЕЧКУ.

Далеко до обгоняемого кажется?
Быстро он сильно идет, что тебе трудно обогнать?
Ну и не обгоняй его-обгон машины, идущей 100 километров в час при твоей скорости 110-дело заведомо ненужное и муторное.
Или тянись за ним, или РЫВОК НА ОБГОН-газуй хотя бы до 120-130 (а ПЕРЕД эти подумай, надо ли оно тебе? и можно ли это делать на такой дороге?)

При ситуации "уперся в тихоход".
ОТТЯГИВАЙСЯ ОТ НЕГО.
На УДОБНУЮ ТЕБЕ дистанцию.
И смотри-жди, когда встречка будет чистая.
Заодно и из под его колес или с его кузова всякая гадость тебе на лобовуху и капот лететь не будет.

При ситуации "колонна за тихоходом-и все мечутся (мешая друг другу и подставляя друг друга)" -а ты не уподобляйся им, не мечись как бешеный эпилептик.

ТА ЖЕ тактика-оттянулись, посмотрели, как НАМ удобно стало-так и обогнали (ну может надо подождать, пока дебилы за тихоходом рассосутся-ну ТАК они ездят, че терь).

я несколько раз пробовал на левом руле ездить иначе, чем привык на правом.
пробовал прижиматься ближе перед обгонами
у меня НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ТОЧНО ТАК ЖЕ-ТОЛЬКО ДИСТАНЦИЯ, прижмешься чуть ближе, "чем обычно на правом"-и так же ничего не видно.

Для справки.
В традиционно ПРАВорульных регионах НИЖЕ удельная аварийность.
Это официально признано-посмотри статистику.
При том что дороги у нас Уже и хУже, чем в западной части страны.
Может потому, что мы сами по себе аккуратно ездим в большинстве своем?

Есть вопросы-в комментарии, отвечу.

Ученик
5лет

Три года назад прокатился на праворульной Мазде, первый раз было очень не привычно, нооо понравилось, через год купил Civic естественно правый руль, первый день косило не много, а через неделю другую дискомфорт пропал, сейчас даже на Пруле комфортнее чем на левом. А про обгоны на трассе - ДА согласен не особо удобно, благо не часто езжу по дорогам где по одной полосе. Следующую тоже с Японии буду брать.

Искусственный Интеллект
5лет

Ну на востоке все так ездят, им привычно . Не на тазах же гонять . Выбора у них нет

Мыслитель
5лет

Более 20 лет езжу, разницы нет. Есть в хозяйстве и с левым т с правым рулём.