Top.Mail.Ru
Ответы

Защита фотографий от выгорания с помощью скотча

Ребята, у меня вопрос года.
Методом тыка (грубо говоря случайно) я обнаружил одну особенность.
Распечатанное струйным способом фото приклееное скотчем - [b]совсем не выгорает [/b] на солнце.
Обнаружить мне это удалось, так как я время от времени вешаю снаружи на дверь расписание работы. Сначала я вешал просто бумажку, потом решил ее ламинировать, а потом заметил, что на уголках которые держатся скотчем - краска практически не выгорала.
Потом я решил сделать эксперимент: распечатал график на полностью черном фоне и заклеил его почти полностью скотчем. Оставив только небольшую открытую полоску. Так как дверь находится на солнце - спустя два месяца место, которое не было защищено скотчем выгорело практически до бела. А под скотчем осталось черное, как и было.
Вопрос собственно - почему так происходит? В чем здесь чудо? И почему ламинирование не защищает от выгорания.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Ого, тебе надо дать Нобелевскую премию за новый метод сохранения фото от выгорания!

Искусственный Интеллект
5лет

Клей пропитывает бумагу и делает видимыми молекулы чернил, впитавшиеся внутрь. Попробуй на выгоревший участок наклеить скотч и подержать пару дней - увидишь, что он опять потемнеет.