Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ 5 КЛАСС

Дебила кусина Профи (593), закрыт 3 месяца назад
Кот Матроскин, Дядя Фёдор, почтальон Печкин и Шарик сели за круглый стол. Перед каждым из них стояла тарелка с 15 бутербродами. Каждую минуту трое съедали бутерброд из своей тарелки, а четвёртый съедал бутерброд из тарелки соседа. Через 6 минут после начала трапезы в тарелке Дяди Фёдора осталось 8 бутербродов. Какое минимальное количество бутербродов могло остаться на тарелке кота Матроскина?
Лучший ответ
~~~ ГРАД ЗАЛИКОВСК ~~~ Мастер (1816) 3 месяца назад
Минимально - 8. За 4 минуты на круг, Матроскин съест 3 бутера своих и 1 соседа. За эти же 4 минуты к нему наведываются два соседа по разу. Третий за круглым столом ему не сосед, а четвертую минуту он сам ест у соседа. Значит за четыре минуты, из его тарелки пропадут 5 бутеров. За последнюю пятую минуту из его тарелки съедят ещё 2 бутера (1 он и 1 сосед), так как мы предполагаем худшее развитие событий (т. к. просят найти найти минимальное количество). Значит всего из его тарелки съедят 7 бутеров за 5 минут, а минимально останется 8.
Дебила кусинаПрофи (593) 3 месяца назад
Спасибо.
TanitaУченик (231) 2 месяца назад
А Федор при чем?
Александр ИльинМыслитель (9398) 1 месяц назад
И такие ответы признают лучшими!!!! Да уж!!!
Кто сказал, что они по очереди таскали у соседа? А если у соседа таскал только Шарик? 1 раз у дяди Фёдора, а пять раз у Матроскина и 6 Матроскин съел сам? Тогда получается минимум - 4.
Остальные ответы
Евгения Парыгина Ученик (79) 3 месяца назад
8 бутербродов

Пошаговое объяснение:

Если известно, что за каждую минуту съедают один бутерброт, то за 5 минут, должны съесть все по 5 бутербродов, следовательно должно остаться : 15-5= 10.

Дядя Фёдор съел 8 бутербродов, значит его сосед четвёртый человек, который ест с чужой тарелки, у Дяди Фёдора он съел 8-5= 3 бутерброда. Значит у другого соседа четвёртый должен съесть: 5-3= 2 бутерброда. Если предположить, что этим соседом является Кот Матроскин, то у кота на тарелки останется: 15-5-2= 8 бутербродов. Это будет минимальное число.
Дебила кусинаПрофи (593) 3 месяца назад
Это другая задача с другими числами!
Похожие вопросы
Также спрашивают