1 ч/час, да сколько ж это в нормальном времени?
Гугл запарил, кидает ссылки на всяких юристов которые объясняют как посчитать производство одной детали на 10,20,30 человек. А я банально хочу узнать сколько часов реального времени я потрачу на определённую работу.
Например, нашёл такую таблицу по ремонту и эксплуатации автомобиля, где чёрно по белому написано что для снятия торпедо с автомобиля требуется 1 человек и такой та инструмент, при этом время затраченное на демонтаж торпедо составляет 5.6 ч/час... из опыта знаю, что на этой машине не спеша, со снятием всего что указано в инструкции и при отсутствий лишних проблем (закис крепёж, проводка не штатная) я трачу 18 часов без перекуров, сна, обеда и прочего... но эти 18 часов МОИ, а кто то другой может снять за 10 часов...
Так вот сколько минут или часов в этих 5.6 ч/час...
Мне это например нужно чтобы я скажем не на абум клиенту сумму назвал, а уже примерно знал какой меня ждёт объём работ и назвал более-менее адекватную сумму. У меня есть определённые каталоги где я могу это подсмотреть и я работаю сам на себя.
Или вот например, на этой же машине замена подушки в руле... по факту я её заменю за минут 10,в том же каталоге указано 0,40 ч/час. Т. е. из логики для снятие торпедо мне нужно 2 часа и 20 минут???? Это в жизни ни кто так не сделает, если только не болгаркой.
Ч/час уже как 40 лет ни в одном каталоге автопроизводителей не указывается.
Есть предписанное заводом -изготовителем время на все виды работ, в соответствии с которым производится оплата. Клиент не виноват, что у кого-то руки из жопы и не обязан за это доплачивать. А в остальном, как сказал Кот Бегемот.
Кстати, в часах уже тоже перестают считать, все больше в рабочих величинах. А их может быть 10 или 12 или 15 в час..
Единственное исключение-это диагностика. Тут все не так однозначно, как с заменой торпедо.
Судя по вопросу ты просто не понимаешь, что рассматриваешь замену подушки буквально.
А то, что для этого надо зайти в ЭБУ Airbag, заблокировать подушки, отключить АКБ, снять старую подушку, поставить новую, все подключить, активировать, стереть коды неисправности, выставить часы и т. д. и т. п. -ты это не считаешь.
ставь онлайн камеру о пусть смотрит, сколько тъ потратил времени, отдельно дай ему диск . Ремонт -ето не производство, его прогнозировать можно только с точностью д онельзя ремонтировать
5,6 чел/час это значит один человек сделает за 5,6 часов, два человека за 2,8 часа
5.6 это только на снятие торпедо. А ты не забывай включать сюда демонтаж сидений, накладок и так далее. Это ведь всё тоже время и рассчет по ним идёт отдельными нормочасами.
1 час =60 минутам