Top.Mail.Ru
Ответы

Почему ребенок плачет при маме, а при папе не плачет?

Дочка 3,5 года. Иногда работаем с женой в разные смены. Когда ребенок остается на целый день со мной, то весь день проходит замечательно. Утром едем в парк или гуляем по городу, в обед без проблем кушаем, затем ложимся спать. Настроение у всех хорошее. Хотя дочка на протяжении дня может несколько раз вспомнить, что очень ждет маму с работы. Безусловно любит ее больше, я к этом нормально отношусь.

Но затем вечером приходит мама и у ребенка сразу же слезы, истерика и т. д и т. п. Дочка хочет, чтобы мама посвятила ей весь вечер и делала только то, что она хочет. Жена говорит, что она играет роль губки для негативных эмоций. А якобы со мной дочка ведет себя более зажато и не дает волю эмоциям. Но вот слушаю каждый вечер истерику от дочери и понимаю, что что-то здесь не так. Что скажете?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Так большинство детей себя ведут. Не скажу что с вами дочка более зажата, скорее интуитивно поняла что мамой (женщиной) можно манипулировать, а с папой (мужчиной) нужен другой стиль поведения

Просветленный
5лет

Потому что вы когда-то показали ей. что с вами это не прокатывает. А мамой она манипулирует.

Оракул
5лет

Ребенок скучает по маме весь день и вечером вот так выдает накопившуюся грусть по маме. Это нормально. Конечно по советам психологов хорошо бы работающей маме после работы весь вечер с ребенком провести, но тут уж как получится.

Искусственный Интеллект
5лет

при маме можно капризничать и пузыри носом пускать, мамы на это ведутся

Искусственный Интеллект
5лет

Жена права. С мамой можно расслабиться во всех отношениях, она более близка. Дети все ведут себя хорошо с папами и хуже с мамами. Причем потакание капризам или не потакание — совсем не причем. Из нас с мужем строгая и требовательная я, он же млеет от дочи. Но все точно по такой же схеме.