1. Классический вариант: салат Мужской каприз. Как следует из названия, его очень любят мужчины.
* Мясо (на ваш вкус, в оригинале говядина, но можно использовать свинину или курицу) порезать соломкой. Естественно, мясо варёное.
* Лук порезать кольцами, если крупный - полукольцами, замариновать (уксус+соль+перец+сахар+кипяток) на 10 мин, слегка отжать, положить на бумажное полотенце, чтобы убрать жидкость.
* Сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке.
* Выкладывать слоями: лук - мясо - яйца - сыр. Каждый слой слегка смазать майонезом
2. Морская пена.
* Кальмары очистить и отварить, порезать соломкой..
* Яйца тоже отварить, порезать пластинами.
* Приготовить соус. В мисочку вылить майонез и добавить к нему измельченный в чеснокодавилке чеснок. Хорошенько перемешать и отложить, пусть настоится..
* Плавленный сыр натираем на крупной тёрке.
Все продукты соединяем, добавляем соус и хорошенько вымешиваем.
Если хотите, можно по вкусу подсолить.
3. Салат, который у нас в семье называется Валерия, потому что позаимствовала его у Леры. А вообще под этим названием идёт совсем другой салат.
* Ветчину порезать кубиками
* Шампиньоны порезать и обжарить
* Варёные яйца порезать кубиками
* Сыр натереть на крупной тёрке
* Добавить сухарики и майонез, всё перемешать. Сухари добавлять перед самой подачей, иначе размякнут.
4. А с черносливом можно? Тогда салат Марсель. Его лучше делать в порционном кольце или в креманках. Кольцо можно сделать из пластиковой бутылки.
* Первый слой - чернослив, запарить потом порезать.
* Куриное мясо порезать кубиками
* Грецкие орехи слегка обжарить и измельчить
* Сыр натереть на мелкой тёрке
* Так же на мелкой тёрке натереть белки, верхний слой - желтки.
Каждый слой промазать майонезом.
5. Можно ещё пожарить яичные блинчики (т. е., из омлетной смеси пожарить тонкие блинчики), порезать их соломкой, соломкой же порезать ветчину, лук полукольцами (замариновать) и заправить любым соусом, который вам нравится.
Подскажите какие есть салаты БЕЗ овощей?