Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается постановление от закона?

Max Dagal Мыслитель (5780), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
К К Оракул (81149) 4 года назад
Федеральный закон является актом высшей юридической силы, постановление - подзаконным актом
Max DagalМыслитель (5780) 4 года назад
а что такое подзаконный акт? как он соотносится с законом?
К К Оракул (81149) Max Dagal, законы - законодательные акты, постановления - подзаконные нормативные акты, выработанные исходя из требований законодательства. В случае, если закон не является актом прямого действия (а таковых в РФ большинство), его положения функционально прописываются актами постановлений Правительства.
Александр ФедоровичЗнаток (463) 1 год назад
Федеральный закон не является государственным,если вы член акционерного общества Российская Федерация или Россия
от 3 декабря 2022 г. N 2219 то для вас постановление будет высшим законодательным актом!
Ник Ежов Просветленный (44250) 4 года назад
Постановление, указ и т. д. являются подзаконными актами... Могут носить частный характер, но в соответствии с законом.
Chelovek Искусственный Интеллект (425774) 4 года назад
Закон является основным управленческим элементом, который считается обязательным и неоспоримым, если он соответствует конституционным нормам страны;
Постановление базируется на имеющемся законодательстве и четко определяет особенности одного правового поля. Другими словами, постановление напрямую зависит от всей законодательной базы. В случае его неправильного составления, может быть оспорено в суде.
Max DagalМыслитель (5780) 4 года назад
вот меня и интересует, на каком основании меня заставляют надевать намордник, если подобные меры носят рекомендательный, а не обязательный характер?
Chelovek Искусственный Интеллект (425774) Max Dagal, я его ношу в сумке. Надеваю перед входом в магазин или общественный транспорт не из-за страха заразиться, а чтобы не выгнали.
Александр Федорович Знаток (463) 1 год назад
Президент является высшим должностным лицом Должностное лицо от слова должен! Высшее значит отвечает за все, с него самый БОЛЬШОЙ спрос! Носителем СУВЕРЕНИТЕТА Ст 3 является народ то есть вы! Кем же является ПРАВИТЕЛЬСТВО что СУВЕРЕНЫ озабоченно обсуждают решения и постановления юридически своих СЛУГ???
Похожие вопросы