Проголосовало
102 чел
Варианты ответов
Я-наИскусственный Интеллект (123406)
3 года назад
Всю жизнь думала, что солю огурцы, но тут пояснили, что даже если чайная ложка уксуса на 3л, то это уже маринованные
Соленые-когда заливают, оставляют, идет пена, потом просто капроновой крышкой и в холод
Ёлы ПалыПросветленный (25441)
3 года назад
Я очень уважаю водку, по тому маринадов для закуси в магазинах куча. Мне нужны соления как ингредиент блюд.
Andro LuporezОракул (62577)
3 года назад
Для хранения соленых (на самом деле они квашеные) огурцов нужны особые условия, в идеале температура около 4 градусов тепла.
Тогда как маринованные огурцы спокойно можно хранить при комнатной температуре.
Отсюда и способ консервирования - если у вас есть хороший подвал, то лучше делать соленые, они полезнее. Ну а если нет, как у 90% заготовщиков, то приходится делать маринованные.