Top.Mail.Ru
Ответы

Как думает человек с гуманитарным складом ума?

Мне приводили обобщенный пример. Допустим, есть ребенок с абсолютно аналитическим складом ума и абсолютно гуманитарным. Если дать им игрушку - пирамидку из цветных колец - аналитик ее соберет по размеру, а гуманитарий - по цвету.
Далее, гуманитарию легче запомнить формулу, чем понять, откуда она берется.
В то же время, считается, что у гуманитариев лучше развита интуиция (я считаю это заблуждением).
Ключевым моментом является то, что "аналитик концентрируется на структуре, а гуманитарий - на характеристике".
И все же, мне непонятен этот ход мышления. Кроме того, люди, говорившие мне все это, без сомнения, аналитики по складу ума.
Можете описать что-то или привести пример, чтоб я понял, в чем же все-таки основы разницы между аналитическим и гуманитарным складом ума?
Ведь, как бы, гуманитарии-то люди не глупые. Думать умеют, причинно-следственные связи восстановить могут. Тогда почему, к примеру, им в школе математика не дается? Может, дело в способе объяснения или еще в чем-то? Очень хочется решить эту задачу)

По дате
По рейтингу
Мастер
5лет

Смари, щас разложу по полочкам. Чистых гуммов и технарей НЕТ. Любой технарь или гум, если заинтересуется математикой или филологией, он сможет все понять и многого добиться. Чистых технарей или гумов очень мало, таких людей называют гениями, но они чутка отсталые.

Искусственный Интеллект
5лет

Похоже вы аналитик ))

Думают они абсолютно одинаково, разница в базах данных которыми они оперируют.

Аналитик упускает общее и тонет в частностях. гуманитарий улетает в облака забывая о земле.

Всё это разделение не есть описание сути человека это лишь два описания неспособности проистекающей из некомпетентности.

Нет нужды быть одноногим, ведь гораздо проще ходить на двух ногах Рассматривая вещи как в глобальном контексте так и глубоко до отдельных частностей.

Что же касаемо того, даются ли человеку те или иные предметы, так это вопрос правильной технологии обучения. И начального уровня знаний.

Искусственный Интеллект
5лет

Ведь, как бы, гуманитарии-то люди не глупые. Думать умеют, причинно-следственные связи восстановить могут. Тогда почему, к примеру, им в школе математика не дается? Может, дело в способе объяснения или еще в чем-то? Очень хочется решить эту задачу)

вот это всё про меня !!!дуб дубом была по математике, но стала

очень хорошим человеком "

Мыслитель
5лет

Нео адвайта и адвайта вам по плечу.
Рамана Махарши. Или Георгий Иванович Гурджиев.
Поле счастья, там и Ответище.
""" Голос рассудка. В "Преступлении и наказании" главный герой вступает в контакт с остальными персонажами, которые, по сути, являются отражениями его самого. Иногда мне кажется, что и я вижу себя в людях""" краду ваше себе..

Мудрец
5лет

С аналитическим складом любят считать, а с гуманитарным - переживать.
Технари любят описывать количественные свойства и движение неодушевлённых объектов и создают таблицы и учебники.
Гуманитарии любят описывать свои чувства и переживания, поэтому пишут стихи и книги о эмоциональной жизни одушевлённых существ.