Татьяна Иванова
Мастер
(1765)
4 года назад
Я читала, что есть такое психическое отклонение, но не могу вспомнить или найти название. Вся его суть в том, что человек слишком часто улетает в мысли о другом, придуманным им мире и делает его не осознанно. Сходите к психологу.
русская рулеткаМудрец (10487)
4 года назад
Я делаю это осознанно, мне просто нравятся эти ощущения. Это как вредная привычка, мне бы советы, как развить силу воли
михаил топтыгин
Мудрец
(15133)
4 года назад
Витка, развитое воображение - это очень хорошо. Плохо отсутствие энергии и уверенности в себе, которые не дают мечтам осуществиться. Может тебе надо чуть больше методичности, а? Ну, вот намечтала что-то... Оно, намечтанное, нравится тебе? Эта ситуация, эти люди? Так попробуй их воплотить в реальность. Медленно, по шажочку, не выходя из себя если не выходит)). Если не выходит, попробуй в обход, иначе как-то. Смекаешь?
Это вообще-то декартовский метод - "есть слона по кусочкам", постоянно проверяя - не отравлены ли эти самые кусочки... А психологов я не уважаю. За то, что они пытаются в 90% случаев подогнать человека под реальность, а следует делать наоборот, а уж реальность-то в процессе её переделки, сама человека пообтешет, сострагает лишние углы... В каком-то смысле человек не от обезьяны произошел, а от бобра - люди тоже строят плотины, каналы, изменяя мир под себя. Ты тоже часть мира и твое окружение тоже часть мира, так изменяй - себя и других, если не нравиться, только осторожно - живые же, меняться больно. Поняла ли чего?)))
Анастасия ♥️♥️♥️
Ученик
(111)
4 года назад
У меня тоже так, даже хуже, а началось у меня это давно. Я ещё подросток, но это у меня уже с 3 лет, сейчас мне 12. У меня токое же состояние. Как будто наркотик, но я уже как то не обращаю внимания. Надо понять, что если сердцу хочется помечтать, то ему не прикажешь????????????, пускай мечтает))) Если честно, мне в этих мечтах жить даже лучше чем в рили, вот я и не бросаю. Но действительно опасно может быть, если по сценарию в этой "мечте" будет самоубийство, и ты обязана будешь идти по сценарию, там срочно уже к психологу!!!