Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли перспективы у профессии автомеханик? Грозит ли ей автоматизация?

Здравствуйте. Интересно ваше мнение. Как вы считаете, есть ли перспективы у профессии автомеханик? Грозит ли ей автоматизация? Сейчас они нужны, но, говорят. и эту профессию в будущем (причём в скором будущем) могут автоматизировать? Меня это не пугает, я всё равно хочу переучиться на эту профессию. Я люблю машины и различную технику. Получил права категории "В", в дальнейшем планирую отучиться на "СЕ". А осени хочу пойти учиться на автомеханика (сначала курсы, потом поработать в автосервисе новичком).

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Пока создадут робота, который будет уметь столько же сколько человек, и при этом стоить дешевле человека, лет сто пройдет
Я вообще очень скептически отношусь к этим страхам и прогнозам вокруг роботизации.
Они мне напоминают всемирные вопли сразу после полета Гагарина - типа через 20 лет будем на Марсе яблони выращивать и на Луну в турпоездки летать.
И чо ? )))) Как были далеки от этого. так и сейчас еще дальше чем раньше.
Робот это слишком сложно. слишком ненадежно и страшно дорого.
И нах%я. коли гораздо более дешевых и умелых рабочих вокруг пруд пруди.
Кое где они конечно будут.
Но это будет исключение а не правило. В опасной среде, в космосе, на простых одинаковых рутинных работах.
Но - не массово в автосервисе. это точно!
Вперед и с песней.

Искусственный Интеллект
5лет

На твою жизнь хватит руками и головой работать.

Оракул
5лет

Смотря кто и кого считает автомехаником. Там где я работаю у нас слесарей в каждом цеху не менее пяти, а на весь автоцентр автомехаников трое, один главный и два механика смены. НЕ думаю, что когда то можно будет механизировать руководящую должность в цехах или в АТП, автомеханик проверяет неисправности, даёт оценку ремонта, автомеханик определяет качество выполненой работы .автомеханик производит заказы, материала и запчастей для цеха, на ремонт там находящихся автомобилей

Мыслитель
5лет

Перспектива есть, не один робот/компьютер не сможет сделать того, что сможет сделать человек автомеханик своими руками.

Искусственный Интеллект
5лет

В ближайшие 50 лет не грозит.)