Top.Mail.Ru
Ответы

Неисправность ПК, которую никак не удается решить.

Всем добрый день!
Речь пойдет о неисправном ПК, который никак не получается восстановить. На протяжении недели играя в одну несупер требовательную игрушку, и у меня начали появляться синие экраны смерти с периодичностью раз в пару часов (по-моему, только во время игры). Не придавал этому сильное значение, т. к. сильно не бесило, а в других играх такого не наблюдалось, по-моему.
К концу недели у меня снова вылетел синий экран, но после этого компьютер наотрез отказался включаться, точнее он работает, но дальше Bios и синего экрана при загрузке windows дело не идет.
Какие были мои действия, я долго не раздумывая сделал загрузочную флешку с windows. Скачал с официального сайта на 32-х гиговую флешку. Вставил в пк, запустил bios, в параметрах загрузки выбрал эту флешку, сохранил и вышел. Спустя время началась установка, отформатировал все диски, которые были на пк, выбрал свой SSD на 1 TB и началась установка, но как только она закончилась, выскакивает уведомление об ошибке «На вашем пк возникла проблема, и его необходимо перезапустить… Ну а далее он перезапускается ( иногда самому в ручную приходится) и снова ошибка по новой при загрузке windows.
Что я сделал дальше, т. к. я был практически уверен в том, что это жесткий диск, я купил новый WD на 1 TB (до этого стоял Samsung). Попробовал сделать тоже самое, аналогично… После отключил вообще все жесткие диски кроме нового SSD (отключил старенький HDD на ТБ и SSD Samsung). Повторил все сначала – появился какой-то результат, после установки компьютер перезапустился, открылось меню выбора языка для новой windows, клавиатуры, предложили войти в учетку Microsoft и т д, но потом на каком-то моменте настроек снова синий экран… Пробовал и дальше повторить это, но добиться того же результата не получилось…
Коротко о ПК:
Не помню какой конкретно процессор, но 4- ядерный i7 6-7 летней давности, 16 гб оперативной памяти, видеокарта GTX 1070(год назад купленная), блок питания Thermaltake на 850 ватт, водяное охлаждение на процессор, и несколько вентиляторов в корпусе, ну и сами жёсткие диски 2 SSD Samsung и WD по ТБ, а так же какой-то HDD на ТБ.
Не могу разобраться в чем проблема, т. к. жесткий диск новый, как умирает видеокарта я знаю, различные артефакты до этого на экране, перебои во всех играх, да и без видеокарты, наверное, можно накатить винду без проблем. Как умирают плашки оперативной памяти тоже знаю по опыту, даже в bios не выйти, пока неисправную плашку не достанешь. По сути, остается только Блок питания и материнская плата, по ним не знаю ничего…
Походу написания этого текста понял, что флешку не менял, грузил все на эту 32 гигову, мб она неисправна, но куплена тоже несколько дней назад, новая))
Пробовал 2 раза устанавливать на эту флешку необходимо ПО, чтобы превратить ее в загрузочную.
В общем, у меня идей не осталось, а покупать блок питания, а после, если не поможет, материнскую плату, а далее процессор от безысходности – не хочется)) И так новый SSD купил, проблему это не решило. Возможно, кто-то сможет разобраться в этой проблеме, прикладываю фотографии процесса установки.
Всем заранее спасибо за ответ!

Дополнен
Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Я бы в сторону проца, матери и ОЗУ смотрел, ну больше некуда - правда.
Начни с ОЗУ, даже может и не в плашках дело, задупли одну в неиспользуемый слот ранее, и с ней одной прогони, потом с другой плашкой (если снова застигнет ситуация).
На блоке питания ты в Эвересте можешь посмотреть напряжения. На худой конец, снять корпус и посмотреть целостность кондеров.
Хз че тут напишешь, просто так ничего не случается, всегда есть предпосылки.

Просветленный
5лет

вытаскивай плашки памяти по очереди, сбрось биос на дефолт

Мастер

Наверное что-то с видеокартой

Просветленный
5лет

для мыши коврик поменяй - возможно поможет

Оракул
5лет

Когда выскакивал синий экран - надо было смотреть ошибку на нем, выписывать ее и гуглить, а не винду переустанавливать, код ошибки показывает причину и источник этих сбоев .