Почему ведьмак Геральт подкаблучник? (или почему чародейки Неверленда такие суки?)
На самоизоляции я решил вернуться в бескрайний и прекрасный мир Ведьмака, а именно в третьей части игры со всеми дополнениями. Посещаю этот мир я уже далеко не в первый раз и вызывает он разные эмоции, в основном интересные и приятные. Но с самого первого знакомства в 2015м до сегодняшнего дня у меня просто напросто бомбит от такой вещи, как "дамы", которые окружают и сопровождают Геральта в его путешествиях. В исключения можно добавить Шани из Каменных Сердец. Альтруистка, отважная, симпатичная, самоотверженная и простая девушка. Такая, которых в жизни не встретишь, которую, возможно и хотели бы видеть мы в этом вымышленном и прекрасном мире Ведьмака. Но вселенная нам прямо таки навязывает мерзких, самовлюбленных, манипулятивных, эгоистичных и высокомерных спутниц, симпатичных разве что внешне, таких как в большей степени Йенифер и, в чуть меньшей, Трисс. Есть менее значительные, так сказать, одноразовые - воительница со Скеллиге и шпионка с квеста "Высокие ставки", но это все мимолетные увлечения сравни ночи с куртизанкой "Пасифлоры". Никогда не заморачивался такими вопросами, но Ведьмак - РОЛЕВАЯ игра, мы примеряем на себе шкуру Геральта и испытываем его эмоции в этих приключениях! И мне реально приятно ночью заходить в пещеру в поисках неведомой бестии испытывая коктейль из страха и уверенности что никакой чудовище меня не сломит (Геральта) или испытать горечь, увидев как толпа грабителей обшаривает трупы, зарубив их и присмотревшись мы видим мертвую семью с маленьким ребенком на дороге Велен-Новиград. Распутывать интриги королей, менять историю и... быть тупым подкаблучником у пары высокомерных фокусниц. Это ломает все погружение, всю историю и мир ведьмака, как по мне. Может я чего-то не понимаю? Да, я знаю что в книге Йенифер отдала жизнь за Геральта, а Трисс его не раз спасала, но исключительно в игре Ведьмак 3 выглядит так, что с виду не глупый Геральт полностью теряет способность рационально мыслить и как собачонка прислуживает то "рыжей", то "касатке", а те снисходительно вытирают об него ноги и используют в своих целях не скрывая высокомерия (особенно та что из Вингерберга). На мой взгляд это отражение извращенных желаний Сапковского, быть куколдом на службе у стервы. Это раковая опухоль всего мира Ведьмака. Может я чего-то не понимаю, может не обладаю какой-то информацией? Поделитесь мнением.
Отомсти им - закончи игру одиноким волком
Мир ведьмака изначально задумывался как мрачный мир. Сапковский создал чародеек такими потому, что это реалистично. Женщина, обладая такой силой и властью как чародейки, априори не может быть простушкой-веселушкой. Они и в реальности были бы высокомерными и властными. А Геральта в них привлекает их недоступность, потому у них такие сложные отношения.
Чтобы было не скучно, я конечно знаю чем это ОБЫЧНО всё кончается. Но к сути. Я с тобой согласен, Геральт всю игру работает мальчиком на побегушках (причём с обычными горожанами также), и неудивительно что с девками тоже самое. Геральта скорее привлекает недоступность Трисс или Йен.
Иза чего реально не понятно один раз всадил Йен или Трисс, а другое забыли.
мне лень всё твоё эсе читать извини, я просто напишу своё мнение, которое заключается в том, что геральт куколд чиста па прэколу, чтоб нескушно было
Может потому,что игра шлак полнейший!
П.С.С каких это пор "недоступность" стала синонимом куколдизма я вообще без понятия.Это я о домыслах некоторых комментаторов.