Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в Фотошопе уменьшить несколько слоев, чтобы не применять трансформирование к каждому в отдельности?

ApellSinka! Профи (637), закрыт 4 года назад
Имеется фон - карта. На карте отдельными слоями нанесены значки, много. Нужно уменьшить размер значков или одновременно, но чтобы они не сместились по карте, а уменьшились относительно своего центра, или по очереди, но сочетанием клавиш, чтобы как-нибудь поскорее с этим справиться. Есть какой-нибудь вариант?
Лучший ответ
Спартанец Мудрец (19987) 4 года назад
КАК сделать уже написали выше.
Но если по каким-либо причинам это не получится, то создай сценарий (Actions), присвоив ему "горячую клавишу".
Потом остается лишь жмакать на нужный слой и жать эту клавишу.
Хотя сценарий в таком случае можно сделать и один, но по умному - включив в него операцию "следующий слой"
ApellSinka!Профи (637) 4 года назад
Спасибо, только что дошла до сценариев:) именно то, что нужно! А операция "следующий слой" - это интересно, во время записи нужно переключиться на следующий слой, или там тоже какое-то сочетание клавиш нужно нажать?
Остальные ответы
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (130178) 4 года назад
ПОПРОБОВАТЬ это сделать!!! Выделить нужные с Ctrl→Ctrl+T→тянуть маркер трансформации с зажатой Alt чем-то не устраивает?!!
Ctrl+T для каждого слоя это четыре движения - сочетание клавиш, потом установка 70 процентов по горизонтали, потом по вертикали, потом Enter. Хотя бы сократить до двух. Либо я чего-то не знаю.
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (130178) Прочёл комментарии к ответу ДЯДИ. Вам нужно записать операцию по уменьшению на определённый процент, с присвоением комбинации. Затем двигаться по слоям, перемещая центр трансформации в нужное место, и нажимайте комбинацию. Галочка "относительно центра преобразования" должна стоять.
В данном случае не знаю, что такое маркер трансформации. У меня с вариантом, описанном вами, выделяются все слои одной рамкой, и если я меняю размер, рамка уменьшается и все сдвигается со своих мест. А что вы так нервничаете, столько восклицательных, проблема-то у меня, а не у вас:)
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (130178) Маркер — это узлы той самой рамки, за которые нужно тянуть Нервничаю, потому что веду спор с одним товарищем на повышенных тонах. Не принимайте на свой счёт. Попробую ещё раз: Выделив слои, которые нужно трансформировать с зажатой клавишей Ctrl, Затем Ctrl+T. Это будет действовать на ВСЕ выделенные слои. ОДНОВРЕМЕННО. Зажмите Alt, и трансформирование будет относительно центра трансформации.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (833757) 4 года назад
..при сочетании Shift + Alt трансформация идёт равномерно относительно центрального маркера
Да, но если слои разбросаны по карте, когда тянешь трансформацию, они уменьшаются и сползают к центру, а ведь это метки на карте, их нельзя смещать. Поэтому приходится трансформировать каждый слой, чтобы он не двигался и уменьшался относительно своего центра, а не центра всех выделенных слоев. Вот поэтому стандартный вариант трансформирования займет кучу времени для каждого слоя: (
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (833757) ApellSinka!, ну так такая задача.... я бы уменьшил сразу все, пофиг смещение, (секунд 10) поставил бы автоселект и растащил по местам (2 секунды на обьект) - отнють не вечность.
Похожие вопросы