Может те, кто утверждают, что у человека души нет, может они имеет в первую очередь себя?
Я соглашусь с тем, что на планете вместе с людьми живут клоны, они же био роботы, прочие мутанты и всякие нелюди, так что эти существа насколько я знаю, агрессивны и алчны, жестоки и свирепы, вот даже по ответам их легко вычислить. Людям, в прямом смысле того слова, излишняя злоба ни к чему, они с пониманием относятся ко всему, даже к Религии на удивление, а вот те напротив, примкнули к ней и через нее питаются всем остальным на энергетическом уровне, а может и на биологическом, тоже.
да вообщем то вы правы: некоторые обходятся без души. Да только где гарантия, что на организованной, работающей и выполняющей конкретные задачи (на данном историческом этапе) ферме био-роботов Мы- находимся на законных основаниях, что это они, а не Мы- сбой в системе)
Что болит в человеке, когда его тело здорово?
Что за боль пытается заглушить алкоголем?
посмотри на свою руку и подумай, как могло так случиться, что это есть рука и она должна быть именно такой формы, а не другой. Два варианта событий случится.
1. Ты посмотришь на руку тебе ничего в голову не придет
2. Ты посмотришь на руку и у тебя будет мысль, что чета тут не так.
Так ты узнаешь, есть у тебя душа или нет. И у тех, кто так говорит или думает
Одно дело знания, другое - вера. У людей души нет, но вы можете верить, что она есть. Вот только такая формулировка является, если не истиной, то максимально к ней приближённа.