Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поступление в ВУЗ

Дона Воронцова Ученик (98), на голосовании 4 года назад
Я хочу поступать на экономический факультет, НО я не знаю, будет ли потом польза от того, что я 5 лет учился, а потом просто не смогу найти работу, ЕЩЕ Я ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ ИСТОРИЮ, ПРЯМ ОЧЕНЬ, а родители настаивают, чтобы я сдавал ее, потому что юриспруденция всяко лучше чем эконом, так вот я хочу прокунсультироваться с вами, обьясните мне пожалуйста, что в таком случае выбрать?
Голосование за лучший ответ
Александр Миляев Гуру (2899) 4 года назад
И экономика и юриспруденция в среднем не очень круто ценятся на рынке, потому что он перенасыщен "специалистами". После выпуска все будет зависеть от вашего таланта в работе :)
Дона ВоронцоваУченик (98) 4 года назад
тогда куда можно пойти поступить с русским, обществом и математикой, чтобы была польза, обьясните пожалуйста
Александр Миляев Гуру (2899) Дона Воронцова, Понятия не имею - обучался не в стране СНГ. Была бы возможность - я пошел бы в управление или в системное администрирование/программирование.
Я oтъeбaлa мoдeрaтopaЗнаток (436) 4 года назад
От таланта - это уже во вторую очередь. А в первую - от наличия связей, чтобы устроиться на работу. ))
Александр МиляевГуру (2899) 4 года назад
Тонкая ирония с полицией, посмеялся :) У либерастов и зарплаты ближе к либерастовым странам. Посмотрел средние зп: юристы в среднем болтаются вокруг 60к в месяц в Москве на 2020 год. Программисты вокруг 100к в месяц в Москве на 2020 год. Но это интернет - у каждого своя правда
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106067) 4 года назад
НО я не знаю, будет ли потом польза от того, что я 5 лет учился, а потом просто не смогу найти работу- этого никто не знает когда поступает. Просто некоторые уверенны что найдут и работают в этом направлении начиная с первой практики после первого курса. А некоторые- ждут, когда их оценят, могут и дождаться а могут и нет. ЕЩЕ Я ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ ИСТОРИЮ, ПРЯМ ОЧЕНЬ, а родители настаивают, чтобы я сдавал ее, потому что юриспруденция всяко лучше чем эконом, - родителям конечно виднее, но сейчас юристов пруд пруди, там важно что бы это было ваше, что бы вы не потерялись в общей массе. Выбирать надо то что вы можете переносить без стресса, это должно нравиться временам, временами может быть скучно, но не должно быть постоянного стресса на уровне- была спокойная неделя из 5 рабочих дней уволиться хотелось только 4 раза. Вот этого быть не должно. Если конфликт с родителями- попробуйте найти психолога который занимается проф ориентацией подростков, лишним не будет.
Rushnik Mailovec Гуру (4206) 4 года назад
"НО я не знаю, будет ли потом польза от того, что я 5 лет учился, а потом просто не смогу найти работу" это можно сказать о любой профессии.
Все зависит от того какой ты специалист будешь. Если плохой, то никакая профессия не поможет, а хороший специалист везде нужен.
Я oтъeбaлa мoдeрaтopaЗнаток (436) 4 года назад
Сейчас ни юристом, ни экономистом без связей устроиться практически нереально. Если только это не будут продажи юридических услуг по телефону, то есть обычное "впаривание" со сдельной зарплатой. )))
Татьяна Быкова Ученик (171) 4 года назад
Польза от учения будет всегда. Попробуйте логистику, очень нужно на современном рынке.
Похожие вопросы