Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(363885)
4 года назад
смотрят на средний балл аттестата, никого ваш 8 класс не колышет, но чтобы вас приняли нужно не просто учитсья, а учитсья супер, то есть побеждать в олимпиадах, участвовать в общественной жизни, каких то движениях типа экологического и так далее, даже если у вас все 5 в аттестате- таких кандидатов вагон и маленькая тележка, надо чем то сильно выделяться из толпы
судя по Здашь тесты у вас нет шансов, поздно пить боржоми, на олимпиады надо было готовитсья раньше, а в ына учебу положили и догнать в 9 уже нереально, так что готовьтесь к местному вузу и не парьтесь
Личный кабинет удалёнПрофи (970)
4 года назад
Так, но хочу подметить, что до 7 класса оценки относительно хорошие были, у меня почти не было троек. То есть на учебу я болт не все время клал, но в любом случае, мне надо находить время на изучение некоторого курса в 7 классе, дабы сильнее подтянуться. В 8 классе я заядло учил многие темы, и тройки у меня лишь по математике, русскому и литературе. Математику я сейчас активно изучаю, а русский и литературу в принципе не так уж и сложно подтянуть, я думаю. Но в любом случае на них тоже нимало времени буду выделять.
Касательно олимпиад - тут да, надо было, черт возьми, раньше за них браться, лол. Я за них уже много лет не брался, и пока что, не разбираясь во многих предметах, хорошо сдать олимпиаду не получится. Но все же, по некоторым предметам я хочу чего то добиться.
4 года назад
И да, спасибо Вам за качественный ответ на мой вопрос, где Вы так же меня поправили, что оценки в принципе не совсем важны. Да, я и сам раньше придерживался такого мнения, что они буквально как хорошая "декорация", и дают незначительные бонусы, но все таки после того, как друг сообщил о той "системе", я не хило испугался.
Лунная Ночь
Искусственный Интеллект
(102184)
4 года назад
Актуальные требования в Harvard University отличны от стандартных – важно подтвердить не только высокую успеваемость, но и качества лидера, целеустремленность, желание менять мир в лучшую сторону. Члены приемной комиссии предпочтут абитуриента с сильными лидерскими способностями и участием в волонтерской деятельности, пусть и с менее высокими оценками. Для поступления в самый престижный университет мира не нужно сдавать вступительные экзамены.
Для поступления на бакалавриат необходимо:
Подать заявку на сайте (стоимость 75$)
Пройти тест ACT (32-35 баллов) или SAT (1470-1600 баллов)
Пройти два предметных теста SAT
Предоставить перевод аттестата из школы (рейтинг от 3,9)
Сдать экзамен TOEFL (от 90 баллов)
Предоставить два рекомендательных письма от учителей
Подготовить отчет и его расшифровку из школы
Оформить промежуточный и годовой отчет из школы.
Для поступления на магистратуру необходимо:
Подать заявку на сайте (стоимость 105$)
Пройти тест MCAT и GRE
Сделать перевод диплома бакалавра (рейтинг от 3,9)
Сдать экзамен TOEFL (от 80 баллов)
Оформить рекомендательные письма с места учебы или работы
Предоставить выписку из вуза с оценками
Продемонстрировать диплом бакалавра или специалиста.
Приемная комиссия часто озвучивает дополнительное требование – два эссе, задачи которых состоят в раскрытии мировоззрения, мыслей и принципов жизни кандидата. По статистике принимаются 5-5,5% от числа кандидатов, из которых до 13% мест обычно отводится для иностранцев.
Gary SmithПросветленный (20675)
4 года назад
Ни TOEFL, ни IELTS не требуются для поступления на бакалавриат в Гарварде.
TOEFL нужен для поступления на некоторые мастерские программы, связанные с теологией (MDiv, MTS, Special Students program). И вот там уже оценка должна быть от 100 баллов. На ThM нужно от 105 баллов.
Кроме всего этого необходимо пройти интервью с бывшим выпускником Гарварда. И нужно быть интересной личностью (например, дочкой Обамы или Буша). Решение о приёме в Гарвард абсолютно субъективное и непрозрачное.
Александр
Искусственный Интеллект
(303830)
4 года назад
а чё такие скромные запросы?
4 года назад
Вы видели мои прошлые вопросы? Я хочу удалиться с этого проекта так, чтоб меня заморозили. Сначала я пытался совершенно адекватно писать в тех. поддержку, но она никак не отвечает.
И что же мне было делать с такой жаждой? Пытаться заблокироваться на бессрочку, но каждый раз, видя перед собой столь вкусную и лёгкую цель я проваливался, ибо это ближе к нереальности какой то.
И в итоге я стал писать либо полный бред, либо оскорбительное по отношению ко всем модераторам (ни к одному, мое мнение о них раньше примерно такое же и было), и с каждым разом делать все жещще и жещще.
4 года назад
Кхм, я пришел проверить Ваш ответ, но прочитал я уже правильно, до этого не совсем корректно.
Запросы такие скорее потому, что я пытаюсь как бы не потерять мотивацию, а это в принципе более менее нормальный способ
Друг сказал мне, что с 8 по 11 класс будут вычислять средний балл, сверяясь со школьным аттестатом, и этот балл должен соответствовать необходимым критериям для принятия ученика в университет.
Но проблема в том, что в 8 классе сейчас я имею много троек, так как и в Гарвард я собрался поступить недавно, и учил я лишь потенциально значимые предметы, забивая на относительно бесполезные.
В связи с тем что я думал, что оценки будут важны лишь с 9-11 класс, я собирался полностью исправиться именно с 9 класса, но вся моя мотивация рухнула, а сам я стал чувствовать себя подавленным.
Действительно ли берут во внимание оценки за 8 класс? Если нет, то какие именно? Они, черт возьми, понимают что оценки не могут давать сдравую оценку именно знания для многих учеников? (Я не говорю только про себя, разумеется). И если ты хорошо здашь тесты, но при этом будешь иметь не соответствующие критериям оценки - твою заявку одобрят, или из за оценок отменят?