Top.Mail.Ru
Ответы

Не умею рассказывать истории.

Каждый раз, когда у меня есть желание рассказать историю, я думаю: а вдруг я запнусь, не смогу высказать свою мысль.
Я не умею рассказывать, и очень этого смущаюсь...
Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

А ты не смущайся. Рассказывай. Выгорит - выгорит, нет - может быть, получится даже ещё лучше...

Вон Виктор Степанович такого за свою жизнь нагородил - одно ведь лучше другого. Сколько лет его перлы уже перечитываю. А сколько ещё буду перечитывать...

Начинай, как он: "Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.", и всё будет пучком...

Оракул
5лет

Не рассказывай

Просветленный
5лет

Попробуй записывать истории, необязательно те, какие хочешь рассказать. Это обогащает словарный запас, развивает язык, создает собственный стиль. Вообще очень пригождается.

Просветленный
5лет

Я тоже. Тебе тут щас понапишут рекомендаций)) Не умеешь, не рассказывай.

Знаток
5лет

Тренируйся дома вслух перед зеркалом, постоянно, пока не приобретешь навык рассказывать истории интересно. А пока пробуй читать что-то и пересказывать вслух, сначала себе, потом в кругу семьи можешь рассказать, но не стоит им говорить что ты не умеешь рассказывать что-то, просто действуй, это твоя практика. Главное, чтобы то, что ты рассказываешь было в первую очередь интересно тебе самой.
У нас в универе историк был и он настолько интересно рассказывал свой предмет, что ни кто не спал и все его слушали, было и много смешных моментов