Лучшая пидружка очень сильно изменилась в характере
Как только я перешла в среднюю школу, вместе со мной перешла еще и девочка с которой ходили в один детский садик. Почти сразу стали лучшими подругами. Почти полтора года не ссорились вообще, были не разлей вода, на фоне одноклассников выглядели как эталон дружбы, желание гулять было абсолютно всегда. На тот момент у нас обоих был покладистый характер, учились хорошо, были добрые, даже на злость в нашу сторону отвечали по-доброму, высокомерие никогда не проявлялось. Но через 1,5 года все пошло по говну. Я так и оставалась доброй к ней, вечно веселой девачькой которой можно высказать абсолютно все. Но она по какой-то причине начала проявлять агрессивность ко мне и раздувать споры из ничего, даже намеренно провоцировать их. Потом она стала ходить на борьбу, вполне возможно это тоже стало "закалять" ее характер, вот только против этой "закалки" я ничего не имею, вот только если бы она не начала отрабатывать приемы на мне: / представте, стоите, спокойно общаетесь, а потом хоба удар, хук слева хук справа, так сказать: / я конечно, не неженка, к которой даже дотронуться нельзя, но наврядли вам понравиться ходить с синяками на теле, не так ли? Пыталась ей на прямую говорить что так делать нельзя, но она говорила что она " в шутку" (но даже если в шутку, можно хоть без синяков?). Однажды даже во время небольшого спора она публично дала мне пощечину. Хвала небесам из-за проблем со здоровьем она перестала ходить на борьбу, и спустя месяц удары прекратились. Но начались почти ежедневные скандалы. На данный момент пошло высокомерие, а-ля "щас открыла камеру, посмотрела, а я там такая красивая *скидывает 10 поистине стремных фотографий с фильтром из инстаграма*" и так почти каждый день. Хвастается одеждой, покупками, отношениями, купила форсы от Nike, преобрела она их у знакомой ее мамы в Одноклассниках (и по цене, и по качеству явная подделка), идем гулять в парк, лужа на пути: "о боже, я в лужу наступила, это же ФоРсЫ, ФоРсЫ, АаАаА". Когда появился парень, почти 3 месяца диалоги шли только о нем, "а мы сегодня за ручку ходили", "а мы сегодня целовались", "гуляли на стадионе сегодня, вау", сама ему не пишет, т. к "а чо он мне не пишет первым, он же МуЖыК, я ему первой писать не буду, корона упадет" в итоге расстались: / Показательно скидывает мне свои фотки, ведь она очень "красивая", и перед одноклассниками намеренно унижает меня, ставит ниже себя.
Так же она любит мне ныть, но как я ей раз в месяц поною, так я постоянно только страдаю. Любая моя инициатива в плане общения с другими людьми сразу осуждается, если выбираю одежду и спрашиваю как ей то тоже одни осуждения, любит говорить слишком правдивую правду, но я ей этого не могу сказать, любое мое действие, что я не сделаю вместе с ней будет сопровождаться ссорой и истерикой, мне даже по больничному школу пропустить нельзя, типа я "кидало". Она держит меня на коротком поводке, и сама заявляет что она собственник. Она пользуется моей мягкостью в характере и моей преданностью к ней, ведь мы же долго общаемся, ну бросить друга не очень затея. Еще она знает что я редко гуляю с другими людьми, а соответственно я от нее уйти не смогу, может быть есть вариант как избавиться от ее такого сильного воздействия, но при этом не посраться с ней?
Омг, сколько я тут всего написала, простите те, кто все это прочитает) 0))
Ну или все списать на переходный возраст и дальше ее терпеть?
Как я понял, она вам по-черному завидует и пытается доказать себе и тебе, что не хуже. Ещё у нее жуткие проблемы с самооценкой, не знаю как вы вытерпите период ее взросления)
Отношения, которые легко разрушить
Иствуд Атуотер в книге «Отрочество» («Adolescence») замечает, что в подростковом возрасте дружба «непостоянна и подвержена внезапным, резким переменам, а разрыв дружеских отношений приводит к горькому разочарованию». Но почему же дружба между подростками так мимолетна? Прежде всего потому, что с возрастом чувства, взгляды, цели и интересы начинают меняться. Подростки могут заметить, что в чем-то они обгоняют сверстников или отстают от них. Поэтому, если взрослея, друзья порой утрачивают взаимный интерес, причина не в том, что они надоели друг другу, а в том, что у них появились разные цели, интересы и ценности. Возможно, даже лучше, если дружеские отношения прерываются. Если с возрастом человек начинает больше ценить духовное, он, возможно, поймет, что некоторые из его бывших друзей плохо на него влияют . Он не забывает о них, но общение с ними уже не радует, как прежде.
Что омрачает дружбу
Но что, если постоянно теряешь друзей, с которыми бы хотелось сохранить хорошие отношения? По правде говоря, это может означать, что нужно искоренить в себе какие-то недостатки. Например, дружбу омрачает зависть. Представь, что твой друг более богат, талантлив, привлекателен или популярен, чем ты. Не возмущает ли тебя, что ему уделяют слишком много внимания? «Зависть — гниль для костей» . «Я ужасно завидовал популярности моего друга и всему, что он имел, а я — нет; это и повредило нашей дружбе»,— признается юноша по имени Кинон. Притязания на дружбу также могут расстроить хорошие отношения. Как быть, когда узнаешь, что твой друг с кем-то стал проводить больше времени, а с тобой все меньше и меньше? Одна девушка призналась: «Я ревновала своих друзей, когда кто-нибудь разговаривал с ними». Если твой друг общается еще с кем-то кроме тебя, ты, возможно, посчитаешь это предательством. Кроме того, дружбе может повредить педантизм. Допустим, ты узнал, что друг распространяет о тебе слухи и, возможно, даже разглашает твои тайны .
Почему бы не попытаться сделать то же самое, если возникают проблемы во взаимоотношениях с друзьями? Не допускай обострения отношени. Не спеши делать выводы или высказывать гневные обвинения, а выслушай сначала мнение своего друга . Возможно, в чем-то вы неправильно поняли друг друга. А как реагировать, если друг и вправду виновен, потому что поступил безрассудно? Помни, что он обычный человек . А все люди виновны в том, что говорят или делают что-нибудь, о чем позже сожалеют. В любом случае ты можешь откровенно рассказать другу, какую сильную боль тебе причинил его поступок. Возможно, он поймет, что должен искренне попросить у тебя прощения. Поскольку любовь «не считает свои обиды», может быть, ты сумеешь забыть о случившемся .Вспоминая о дружбе, которая распалась, Кинон говорит: «Если бы я мог начать все сначала, я бы не стал ожидать, что наша дружба будет совершенной. Я бы лучше выслушивал и поддерживал своего друга и не преувеличивал его недостатки. Теперь я понимаю, что преодоление испытаний и трудностей укрепляет дружбу». Что же делать, если друг теперь проводит с тобой меньше времени, чем раньше, или, чем тебе хочется? А может быть, желая, чтобы друг уделял тебе время и внимание, ты стал слишком требовательным? Это также может ослабить дружеские отношения. Люди, которых связывает крепкая дружба, предоставляют друг другу свободу действий. Каждый из них не скупясь дает другому возможность радоваться общению с разными людьми! Ведь Библия призывает христиан «распространиться» в дружеских отношениях . Поэтому, если друг или подруга так поступает, не нужно считать его или ее предателем.
люди вырастают из отношений. насчет хука справа и слева-это круть. ни сегодня-завтра избивать начнёт ногами, отрабатывать элементы уличной потасовки, например. зачем вам это? вас ведь не на помойке нашли
я так почитал, и понял что ты умнее меня, и мне добавить нечего, в твоём вопросе я тупой осёл, деган, баран, итд...
считаю так, это ЭВРИКА, когда девушки такие продвинутые, меня это оч сильно вдохновляет! горжусь вами! вы лучшие!