Полигели которые держатся без базы
У меня аллергия на базы сейчас ищу полигели, возможно акрил, про которые сам производитель в инструкции пишет, что можно использовать без базы. Пока нашла только акригель Patrisa nail, но для меня он слишком дорогой
Акрилатики, которые по своей текстуре очень напоминают акриловую массу, которая получилась в результате смешения пудры и мономера. В них даже заметны мелкие частички акрила, структура материала пастообразная, очень густая, материал распределяется прижимающими движениями. Пример такого формата - полигель ТМ GGA Professional.В этом случае базой можно и не пользоваться.
Дополнительных затрат на инструменты (например, кисти или препараты) не потребуется. Полигель можно выкладывать кистью для геля или акрила. Для некоторых фирм-производителей в комлекте с полигелем придется приобрести специальную жидкость – клинсер, которая будет максимально совместима с моделирующим материалом.

полигели всегда идут под базу. акригели без базы. например гратолл
мне какой-то ложили полигель чтобы ноготь выпрямить, через 3 дня он отвалился от ногтя (деформированный ноготь на ноге)