Почему Epic Games Store бесплатно раздаёт игры? Какую выгоду им приносят такие раздачи? И каковы цель раздач?
Сразу скажу, что о Epic Games Store, я узнал только сегодня, и, возможно, я могу, что нибудь не понимать об этой компании. Что я знаю, так это то, что их доля от продажи игр, по моему, 12%, что выгодно, наверно, разработчикам. Так вот. Вот недавние действия, которые привлекли моё внимание. EGS бесплатно раздаёт игру GTA5, которая стоит 1500 руб., а в Steam даже больше - 1999 руб. По моему, даже Steam себе такого не позволяла. Я думаю, что в этой раздаче участвуют десятки тысяч, если не сотни тысяч, людей. А это нехилые деньги, что бы всем раздавать бесплатно игры. Я, конечно, понимаю если бы они раздавали постоянным клиентам, которые до этого купили, хотя бы 1-3 игры, но раздача, ведь, доступна для всех, даже буквально недавно зарегистрировавшимся. ̲П̲р̲о̲ш̲у̲ ̲о̲т̲в̲е̲ч̲а̲т̲ь̲ ̲с̲е̲р̲ь̲ё̲з̲н̲о̲
Это им даст приток онлайна, и расчет идет на то, чтобы игроки покупали игровую валюту, а на всю раздачу они потратили около 2.000$
чо бы не раздать устаревшие игры, а стим жадный он умеет только индюшатину никому не нужную раздавать
Пиар, лишь одно слово
Привлечение аудитории
С доната бабла больше соберут. Кто хотел за эти года давно купил гта 5