Надо ли усовершенствовать уравнения Максвелла?
Логика физики, даже не моя, а то что сделано до меня, основана на двух известных именно физических законах: а) закон Фарадея, по которому изменение магнитного поля вызывает замкнутое электрическое поле, что экспериментально видно по движению зарядов в замкнутом проводнике: ∂В/∂t =rot E; б) закон Био-Савара, по которому движение заряда ( а это по сути и изменение во времени электрического поля) вызывает замкнутое магнитное поле j=rot H; Собственно эти два закона физики выражены количественно через математику и экспериментально подтверждены не раз! Далее, опять же не мной, а в классической электродинамике вводится вектор-потенциал, который является аналогом закона Био-Савара, но выраженный через другие переменные. То есть, закон тот же, но названия другие в виде: В=μо∙с∙E=rot А. А далее в классической электродинамике говорится, чтобы получить выполнение закона Фарадея с учётом других названий в законе Био-Савара, надо предположить, что напряжённость электрического поля выражается через новые переменные Е=-grad Ф -∂А/∂t. Заметьте, моего здесь ничего нет, и, по сути, через новые переменные выражается уравнение непрерывности, но при этом это уравнение непрерывности не равно нулю, а равно Е. Следует заметить, что при замене переменных относительно А и Ф, мы получаем калибровку Лоренца с соответствием уравнению непрерывности. Таким образом, уже без меня в физику ввели закон, когда вычитание в одной системе наблюдения (противоположности), выглядит сложением в другой системе наблюдения (противоположности). Понятно, rot(grad Ф) =0. Фактически значение Е отражает функцию тока в законе Био-Савара. И действительно, далее мы учитываем известную связь между напряжённостью электрического и магнитного поля, опять таки не нами придуманную, в виде: Н= с∙ Е. И с учётом этого равенства можем записать: 1/(μо∙с) ∙rotА =- grad Ф-∂А/∂t . Далее в той же электродинамике известно уравнение: А=v/(c∙с) Ф, то есть опять не наша выдумка и при v=c, то есть исходим из того что А и Ф тоже противоположности связанные через скорость света как и Е и Н, получаем: -rotА = μо∙(с∙grad Ф+∂Ф/∂t). Понятно, что, по сути, полученный закон отражает общий выведенный мною логически закон мироздания: cos2(g)+sin 2(g)=ch2(w)-sh2(w). , где сложение в одной противоположности означает вычитание в другой, и который также был фактически введён до меня, через Е=-grad Ф -∂А/∂t, и калибровку Лоренца 0=grad А +∂Ф/∂t!Иначе равенство противоположностей с законом сохранения количества не получить! А дальше, учитывая, что векторное отображение не учитывает ортогональности противоположностей, какими являются А и Ф, которые аналогичны Е и Н, мы должны записать: ∂Аy/∂z-∂Аz/∂y= μо∙(с∙∂Фt/∂х+∂Фх/∂t). Понятно, что значение проекции на время Фt связано с тем. что других проекций просто нет! Кстати проекцию вектор-потенциалов на время также ввели первые не мы а Фейнман! И наконец, вид ∂Аy/∂z-∂Аz/∂y= μо∙(i∙с∙∂Фt/∂х+∂Фх/∂t), где i-мнимая единица, тоже не моя выдумка, такой подход описания четырёхмерного вектора придуман в квантовой механике, где проекция на время связана с умножением на мнимую единицу! Замените А и Ф на Е и Н и получите усов. уравнения Максвелла.
Эти уравнения уже сто раз усовершенствованы вдоль и поперек,
незачем так паранойить из-за этого.
Приятно видеть что-то давно забытое, используемое на практике в качественном анализе!
Вопрос один: известно, что сам Максвелл написал систему из 20 ур-ний, позже сведённую к 4. В исходной тоже всё работает без проблем?
Кто-то может мне пояснить простыми словами о чем речь? Надо менять уравнение Максвела - это я понял. Менять надо потому что, что-то там не так с векторами в пространсве - ну это я уже как смог, так и понял. Вопрос. Что даст изменение и принятие идеи автора? Какой горизонт это открывает? Что в корне изменится? Какие это даст возможности?
Уравнения Максвела прекрасно работают даже с гипотетическим вихревым магнитным полем. Лучше напиши новые.
Ты параноик, чувачЁк. Не берут в науку?! Отдыхай, а то совсем плохой будеш...