П-18
Искусственный Интеллект
(152106)
4 года назад
С вероятностью в 85% необходима настройка горелки. Возможно - уменьшение диаметра форсунки.
Возможно - необходимо поднятие решётки, на которую опирается кастрюля, над горелкой, на 20-30 мм.
Скорее всего у Вас непосредственный, прямой контакт пламени и дна кастрюли. При этом газ резко остывает и недогорает, образуя угарный газ.
Так же есть ОЧЕНЬ большая вероятность, что есть проскок пламени в горелку, или даже возгорание газа внутри плиты, под "столом" , в месте неплотностей, где просачивается газ.
Всё это ОЧЕНЬ токсично и опасно, требует вдумчивого исследования и решения проблемы. Пока не потравились, или пока не бумкнуло. Необходимо проводить работы под "чутким руководством" обученного газовщика. Очень много опасных тонкостей.
Достаточно редко бывает, когда горелка забита, и в неё попадает недостаточно воздуха. Тогда необходимо тщательно, но аккуратно отмыть горелку. Отчистить археологические напластования в глубине горелки ...
Но будьте ОЧЕНЬ осторожны. Заусеница, царапина, волосина в канале форсунки горелки может ОЧЕНЬ сильно нагадить. Если форсунку расковыривали, раздалбывали - дешевле (по последствиям) форсунку заменить. На новую.