Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормально ли, что крысята дерутся?

Antonina Nuns Ученик (130), закрыт 4 года назад
Несколько дней назад купили двух крысят, сказали что вроде как Дабл-рекс порода. Купили мы двух девочек, обоим по 1 месяцу, из одного помёта. Первое время было спокойно, но вчера началось что-то странное. То одна крыска не даёт второй в трубу залезть, то в гамаке полежать. Сегодня присоеденили к старой клетке большую - там повесили трубообразный гамак. Вторая крыска там себе лежит спокойно, приходит другая и то-ли кусает, то ли что ей делает. Она пищит, но ранок я не замечаю на обоих. Стоит ли вмешиваться, или они так играют?
Лучший ответ
Дэви Оракул (66271) 4 года назад
Нет, они не могут быть породы дабл-рекс. Нет такой породы. У крыс вообще пород нет. Скорее всего у них тип шерсти не стандарт, но какой именно - надо смотреть.
Нет, они не дерутся. В таком возрасте они не умеют драться. К тому же, когда крысы дерутся - это происходит мгновенно и обычно одна из них тут же умирает ну или в таком состоянии, что спасти сложно. Вы драк никогда не видели и не увидите, не волнуйтесь. Но поверьте, если бы хоть раз видели как крысы дерутся - вы бы сейчас даже внимания не обратили на их возню. Потому что это даже близко на драку не похоже! У вас просто одна крыса более темпераментная. И все. Оставьте животных в покое. Она даже не пыталась кусать подругу. Она выкусывала ее! Это способ общения у крыс, высказывания внимания, типо как у нас поцеловать в щеку или погладить по голове! А вы сразу ой дерутся, ой кусает... Крысам весело и интересно друг с другом, а вы хотите им мешать! Успокойтесь. Вы никогда не увидите драки, даже не переживайте на этот счет!
Antonina NunsУченик (130) 4 года назад
Хорошо, спасибо за ответ. Просто никогда не было крыс, вот и переволновалась)
Дэви Оракул (66271) Antonina Nuns, идите на форумы крысоводов и почитайте о содержании (я предпочитаю форум Крысиный Бум, но есть еще Ратмания). Не читайте и не верьте информации на разных сайтах о животных (два основных я вам назвала, там есть вся инфа)! Там пишут бред! Нужно читать именно форумы и сайты самих крысоводов, потому что в России крысоводство уже не первое десятилетие идет, люди на собственном опыте убедились как содержать животных, что бы продлить им жизнь. На самом деле, это животные довольно сложные и часто болеющие. Нужно создать условия, что бы минимализировать болезни. Хотя у ваших плохая наследственность, скорее всего вылезут разные плохие болячки, включая онкологию, увы. Но, кстати, опухоли в большинстве случаев удачно оперируются.
Antonina NunsУченик (130) 4 года назад
Но насчёт пород - я читала, что у декоративных крыс они есть
Дэви Оракул (66271) Antonina Nuns, нет. Породы выдумали зоомаги, что бы подороже крыс продавать. Порода - закрепленный признак. У крыс нет ни одного закрепленного признака. Например, кудрявая крыса - дети такой крысы могут быть кудрявыми, не кудрявыми и лысыми. Т. е. кудрявая шерсть не является признаком, обязательно передающимся по наследству. Дабл рекс - это ребенок двух кудрявых, его братья могут быть просто кудрявыми, а могут быть и со стандартной шерстью. А сам дабл рекс может быть лысым и полулысым. Вот у меня крыса дабл рекс есть - она лысая. Как сфинкс. Если фото покажете, я могу попробовать определить кто это, хотя в таком возрасте сложно. Кстати, дабл рекс - это тип шерсти, как фазз, как сфинкс, как рекс, как стандарт. Есть еще различия по типу ушей - стандарт и дамбо. Тоже НЕ порода.
Остальные ответы
Похожие вопросы