Сушить ли квартиру после затопления?
Уже писАла тут. Затопили неделю назад нас. Сверху у соседей тек кран с холодной водой полночи. Я пришла днём (на даче все были мы) и увидела на кухне купол натяжного потолка и он был разорван люстрой и оттуда капала вода. Полкухни (пол) было залито водой (наклон пола немного в одну сторону, на полу линолеум). Горбики с водой на натяжном потолке были в коридоре и детской (они граничат с кухней). Муж аккуратно воду с потолков слил. Приехал вот сегодня через 5 дней-запаха затхлости в квартире нет. Потолки, на который были горбики сами выпрямились. Нигде воды на обоях не обнаружил.
Получается только потолок на кухне менять, который порван. Сейчас ещё эксперт страховой приедет.
Я в сомнениях вот каких. У нас первый этаж. Не сильно солнечная сторона. Влага наверняка Где/то осталась. Я очень боюсь плесени.
Думаю надо все равно сушить квартиру профессионально (9 месяцев назад Затопили ужасно сильно всю квартиру, тогда сушили 10 дней промышленными сушками). Сейчас они предлагают сушить в целом квартиру и потолки в которых вода была тоже сушить специальным методом без демонтажа.
Есть вариант демонтировать потолки, просушить и снова их же Монтировать.
Сушка это 30 тысяч ( демонтаж и монтаж тоже деньги, С которыми сейчас туго, но найдём если надо.
Муж считает, что все высохло или высохнет само.
А я в больших сомнениях
Что скажете, уважаемые знатоки?
Заранее спасибо за любой совет
это понятно просохнет.. те кто вас затопил бабки будут на ремонт платить? я бы прежде об этом подумала..
За 30 тысяч я бы купил кондиционер передвижной с функцией осушения воздуха, и сушил бы сам. А потом решал бы, нужен он мне еще, или продать его на авито, вернув часть денег. Демонтировать потолки смысла мало. Если они у вас с продухами, то продувайте их в процессе сушки и этого будет достаточно, а без продухов у вас там так и так плесень будет.
Откройте окна и дйелайте сквозняк пару дней и всего делов.
Смотря как затопили. И смотря какое лето будет.
Я бы сушила...