Мяу
Искусственный Интеллект
(386934)
3 года назад
Из неорганических веществ клетки вода составляет около 65% ее массы: в молодых быстрорастущих клетках до 95%, в старых — около 60%. Содержание минеральных веществ в клетках незначительно, Например, ионы Na, К, Са и др.
Органические вещества — составляют 20-30% состава клетки. Они могут быть простыми (аминокислоты, глюкоза, жирные кислоты) и сложными (белки, полисахариды, нуклеиновые кислоты, липиды). Наиболее важное значение имеют белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты.
3.Назовите основные функции белков, которые они выполняют в клетках сырого мяса?
4.Ферменты работают только в определённой pH среде. Что такое pH?
5.Что происходит с белковыми веществами при воздействии температуры, растворов кислот и щелочей?
6.Из каких последовательных операций состоит разделка мороженого мяса?
7.В чем заключается процесс зачистки и жиловки мяса?
8.Назовите крупнокусковые п/ф.
9.Назовите мелкокусковые п/ф.