Top.Mail.Ru
Ответы

Усыпили собаку. Помогите кто сталкивался с такой проблемой. Пожалуйста. Жду ответов от адекватных пользователей.

Очень больно.. Вчера 19 марта, усыпила свою девочку. Йорк. 12 лет. Усыпили по причине-рак крови и опухоль молочной железы. Подобрали на улице. Врачи говорили, что опухоль, возможно из-за этого она и оказалась на улице, где я её и нашла и взяла к себе. Это чудо прожило со мной 1,10 месяцев. Лечила её. Мне очень тяжело.. Плачу.. Не могу просто.. Врачи настаивали на усыпление. Долго думала-решилась. Собачка уже потеряла зрение, перестала кушать, начала ходить "под себя" в туалет. Часто рыгала. Много пила и сразу в туалет ходила по-маленькому. Сейчас мысли такие, что она мне этого не простит, она доверяла мне, а я так поступила с ней.. Другую собаку к себе брать не буду никогда.. Кто сталкивался с такой проблемой?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Очень сочувствую вам.

Но лучше собачку возьмите всетаки маленькую.

Искусственный Интеллект
5лет

Это всегда очень больно, и надолго. Но винить себя, думать, что она не простит - не стоит. Вы отпустили собаку, а не убили, вы поступили не эгоистично, думая не о себе, а о ней. Дайте себе время, не терзайте себя. Вспоминайте только светлое и хорошее, что было в вашей с ней жизни. Иногда приходится принимать такие ужасно сложные и болезненные решения, но при безысходности болезни приходится. Плачьте, но только не о том, что усыпили, а что потеряли любимое существо. Держитесь, очень вам сочувствую и понимаю ваше горе и мысли, так как тоже приходилось усыплять любимого питомца и тоже по причине рака.
И еще, если спустя время вы захотите собаку, почувствуете себя готовой, гоните прочь мысли о якобы предала, заменила и прочее. Собака живут меньше, также болеют, наша задача лишь обеспечить им качественную, насыщенную жизнь, достойный уход и любовь. Новая собака никак не будет связана с предыдущей и воспринимать ее нужно именно так, не сравнивая, не виня себя.

Высший разум
5лет

Сочувствую. Вам не за что себя винить. Вы подарили собаке любовь и заботу, а в конце облегчили её страдания. Эвтаназия это трудный выбор, морально это очень тяжело и Ваше состояние сейчас в такой ситуации нормально.

Искусственный Интеллект
5лет

Сочувствую. Расставаться с собакой тяжелее, чем с человеком. Очень жалко, невыносимо. Очень и очень жалко. Вы купили собаке быструю и безболезненную смерть, избавили ее от мучений. Поступили правильно. Да, очень жалко. Но нужно не себя жалеть, а животное. Мы недавно усыпили алабая. Онкология. Нельзя было спасти. Зачем мучиться бедной собаке, терпеть боль. Теперь ему не больно, нашему бедняжке.

Знаток
5лет

это лечится только другой собакой. проверено на себе