А вы когда готовите лазанью первый слой складываете на листы или нет ?
Готовила впервые, нашла рецепт где нужно складывать на 1 слой листов, и этот слой весь прилип к противню )противень смазала предварительно сливочным маслом

А зачем такую температуру выставлять, что даже обуглилось?
В лазаньи все продукты уже готовы, только пасту сварить в соусе.
Температура выше 150 совершенно не нужна.
Первый слой (на дно) бешамель.
В нем есть масло и влага, что бы сварились листы пасты.
А у вас они на сливочном масле засохли и "примерзли".
Во всех рецептах написано дно противня покрыть слоем соуса бешамель. Потом листы лазаньи....
У вас духовка сильно греет снизу, поэтому и припеклось. При нормально работающей духовке запекается верх лазаньи, а середина и низ "мокрые" за счет большого количества жидкости из бешамель и болоньезе.
Первый слой - это соус бешамель. А потом уже листы
да, нижний слой лист
значит бешамель было маловато...
слишком низко стояла в духовке, слишком сильный огонь
совет - если в рецепте блюда есть лук то клади его на дно \\ а также при запекании рыбы или мяса в фольге лук на дне предотвратит пригорание \\ если пригорит лук то его не жалко и он обеспечит сочность при запекании