Top.Mail.Ru
Ответы

А вы когда готовите лазанью первый слой складываете на листы или нет ?

Готовила впервые, нашла рецепт где нужно складывать на 1 слой листов, и этот слой весь прилип к противню )противень смазала предварительно сливочным маслом

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

А зачем такую температуру выставлять, что даже обуглилось?
В лазаньи все продукты уже готовы, только пасту сварить в соусе.
Температура выше 150 совершенно не нужна.
Первый слой (на дно) бешамель.
В нем есть масло и влага, что бы сварились листы пасты.
А у вас они на сливочном масле засохли и "примерзли".

Аватар пользователя
Оракул
5лет

Во всех рецептах написано дно противня покрыть слоем соуса бешамель. Потом листы лазаньи....
У вас духовка сильно греет снизу, поэтому и припеклось. При нормально работающей духовке запекается верх лазаньи, а середина и низ "мокрые" за счет большого количества жидкости из бешамель и болоньезе.

Аватар пользователя
Оракул
5лет

Первый слой - это соус бешамель. А потом уже листы

Аватар пользователя
Оракул
5лет

да, нижний слой лист
значит бешамель было маловато...
слишком низко стояла в духовке, слишком сильный огонь

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

совет - если в рецепте блюда есть лук то клади его на дно \\ а также при запекании рыбы или мяса в фольге лук на дне предотвратит пригорание \\ если пригорит лук то его не жалко и он обеспечит сочность при запекании