Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как замариновать вкусные огурчики и помидорчики отдельно?

Малина Сладкая Просветленный (27242), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Франтишек Витавтовичь Ученик (130) 3 года назад
берём сначала кропу потом КОШАЧЬЮ жопу 25 картошек.... 17 нехороших тётек, ведро воды и жигули туды, охапку дров и рицэпт готов
Eolin Оракул (97569) 3 года назад
к огурцам/помидорам в банку добавить:
зубки чеснока, лавровый лист, душистый перец, горький перец, горчица белая в зернах, хрен листья и корень, листья вишни, смородины, дуба, зонтики и стебли укропа, морковь для красоты :)
с огурцами вместе я мариную немного кабачков, спаржевой фасоли
я мариную еще помидоры с базиликом

рассол: на 1 л воды 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 0,5 стак. уксуса 6-9%
заливать закипевшим, сразу закатывать

еще есть рецепт малосольных огурцов. можно делать из магазинных
Варвара КрасаИскусственный Интеллект (281461) 3 года назад
какая прелесть!
Eolin Оракул (97569) Варвара Краса, да? мерси :)
Галина Михайловна Оракул (54938) 3 года назад
Использую только лимонную кислоту-на 3л банку одна ч. л. без верха и для огурцов, и для помидоров. огурцы (кончики обрезаю) -1л воды, 50гр соли (не йодированной!!!), 25гр сахара. кипящим рассолом залить, через 10-15мин слить, снова закипятить. залить, прям в банку добавить лим. кислоту и закупорить. перевернуть вверх дном.
Аналогично и помидоры (проколоть), только на 1л 30гр соли и 50гр сахара.
Из добавок в банки-это уже на усмотрение, продаются в пакетиках готовые приправки. очень хороши огурцы в хреновых листьях
Похожие вопросы