Правильно ли мое понимание "ed" на конце слов английского языка?
Объясните пожалуйста развернуто, правильно ли я понимаю все случаи использования "ed" в английском языке.
1) Случай первый - окончание "ed" в конце правильного глагола образует его прошедшую форму (вторая форма глагола) в Past Simple и это по прежнему глагол.
2) Случай второй - окончание "ed" в конце правильного глагола образует причастие прошедшего времени (третья форма глагола), таким образом это уже не глагол, а причастие.
3) Случай третий - суффикс "ed" в конце существительного образует прилагательное.
Если я ошибаюсь, то в чем? И какие еще есть случаи?
В первых двух пунктах все правильно на 100%.О том, что -ed добавляют к существительному, чтобы получить прилагательное, я до сей поры не подозревал. Примеры можете привести?
Не думаю, что все так механистично.
Невозможно прибавить к существительному глагольное окончание - ed, чтобы получить прилагательное. И в ваших примерах все опосредовано глаголом.
To hole
1) а) продырявить; просверлить; перфорировать
б) выстрелить, продырявить, сделать дыру (в ком-л.)
Keep yourself from being holed. — Смотри, чтобы тебя не продырявили.
Отсюда holed - продырявленный.
Грамматисты выделяют у глагольной формы (причастия) функцию определения и закрепляют ее в словарях как отдельную форму - прилагательное, поскольку она начинает функционировать как имя. Проще говоря, так наз. прилагательное произошло от причастия.