вова шальман
Мастер
(1880)
4 года назад
Моя сестре завела шпица и приучила к лотку. Правда он иногда мимо свои дела делает, но благодаря этому она может с ним гулять когда захочет. И по финансам он не маленькая собачка не сильно бьёт, это как кот, но более активный. Если твоя мама не может даже аргументов привести, то у неё просто бзик и переубедит её вряд ли получится. Но если твоя мама приводит какие-то аргументы, то нужно пытаться их опровергнуть или подстроится под них. И тогда вероятно получится. Маленькая собачка это как кот, мои родители тоже были против, пока сестра не завела шпица (она уже взрослая). Потом они сами полюбили эту собачку
ShadowВысший разум (293636)
4 года назад
Собака - это собака и несмотря на глупость хозяев, в кота она не превратится. Рано или поздно все лоточные и пеленочные собаки начинают гадить по всей квартире, им что пеленка, что кровать .что кофта, случайно упавшая на пол - одно и то же.
Дарья Лебедева
Мастер
(1861)
4 года назад
Собака это большая ответственность, как ребенок. Поймите, как бы вам не было жалко собачку в приюте и как бы не хотелось вам стать ей домом, это большая работа. Это сейчас кажется, что ну вот я буду заботиться о ней, кормить, гулять, имя выберу. Но собака так же может умереть, если вы не доглядите, особенно если она маленькая. Собачки из приюта не только требуют заботы, но и воспитания, а это очень тяжело. Причем гулять 2-3 раза в день, если не сможете делать это в течении всей жизни собаки, она будет ходить в туалет дома, на полу ( на ковре, ламинате, паркете, плитке) и убирать заставят вас. А если вдруг вы устанете от хлопот или просто не найдете сил удовлетворить нужды собаки, вашим родителям будет жалко милашку и им тоже придется кормить и гулять с ней, это лишние силы. Со временем ваши обязанности за собакой перейдут к родителям и собака к ним привяжется больше, чем к вам т. к. они ее кормят и гуляют с ней (соответственно они - ее хозяева). Правильно, что родители согласны на маленького зверька или на самостоятельную наглую кошку, это проще во всех смыслах. Если недосмотрите за собакой, она умрет, за что будут переживать не только родители, но и вы сами, больше всех, возможно вы будете себя очень винить. Поэтому прошу вас, позаботьтесь о собачке тем, что трезво оцените свои способности и уровень ответственности. У самой собака, которая могла 2 раза быть мертва... поверьте, родители о вас очень заботятся...
Shadow
Высший разум
(293636)
4 года назад
Попробуй по-взрослому поговорить с мамой, спроси, как ты сможешь ей доказать, что сможешь потянуть собаку, если не нравятся тои, можно поискать компромисс и прийти к породе, которая придется по душе всем.
Одну собаку оставлять можно, многие люди, имеющие собак, работают (а как ее еще содержать?) и взрослые собаки вполне спокойно часов по 12 остаются одни. Маленького щенка, конечно, нельзя, его нужно часто кормить и выводить на улицу.
А приютскую собаку - это обычно плохая идея, у них практически у всех проблемы с поведением, с чистотой, с ориентированностью на хозяев, тут нужно очень много труда и грамотный кинолог, чтобы превратить такую собаку в более-менее адекватного питомца, пригодного для домашней жизни.
Ольга Шумакова
Знаток
(460)
4 года назад
из приюта ни в коем случае не берите! у них у всех поехавшая кукушка. приютские собаки все очень проблемные по психике и по здоровью. дешевле будет купить породистого щенка в питомнике, чем лечить от вагона проблем приютскую собаку и тратить десятки тысяч на занятия с кинологом и зоопсихологом (помним про слетевшую кукушку в приютских собак)
Елизавета
Просветленный
(34522)
4 года назад
1. Породы той терьер не существует. Есть английский той терьер, но они стоят как крыло от боинга и в РФ их практически нет. А русский той к терьерам не относится.
2. Породу нужно выбирать вместе и внешность хоть и играет роль, но не первостепенную. Тоя я бы тоже не завела, ну не моя это порода.
3. Собаки действительно иногда портят мебель, обои и пр, а еще они сулят, лают и первый год жизни дома будут лужи и кучи, а если приучите к пеленки, то они будут на протяжении всей жизни собаки.. и будут они везде...
4. Собаки из приюта - дворняжки, вы не знаете, какие они выростут и какая у них генетика, а потому вылезти может все: агр, зооагр, проблемы с психикой, серьёзные генетические заболевания. Если и брать из приюта, то уже почти взрослую собаку, у которой уже более менее понятен темперамент, рост и пр. Но параллельно с этим у пиратских собак частенько проблемы с социализацией, дрессурой, а также часто со здоровьем и психикой на фоне плохого содержания и питания.
5. Собаки могут спокойно оставаться дома одни при условии, что вы перед этим ее хорошо выгуляли (не 5 минут около дома), накормили оставили ей сырой говяжий мосел. Да, тогда собака спокойно будет дома отдыхать и развлекаться с сахарной косточкой.
6. Вам нужно спокойно поговорить с матерью без навязывания породы. Рассмотрите вариантов с подрощенным щенком и выбирайте породу ВМЕСТЕ. Но что-то мне подсказывает, что ваша мама просто не любит собак, вот и все.
Deny
Гуру
(2616)
4 года назад
Мама не может дать конкретных аргументов вот и придумает что угодно про провода и аллергию лишь бы вам отказать. Моя мама тоже год не соглашалась на покупку собаки, пока не увидела как сильно я хочу (хотя в вашем случае это и так ясно, вы полностью берете ответственность и за покупку и за остальное). Попробуйте маме не говорить о породах (все таки она походу вообще в этом не заинтересована и даже невежественно отвечает вам на это), акцентируйте внимание на себе, на том, что у вас мало друзей и что собаке будет уделяться много времени на дрессировку, что означает что она не будет доставлять проблем, о том, что сами заработали на нее деньги, и на все нужное для нее, и в конце концов на то, что у вас есть большое желание и что это ваша мечта. Вообще это очень грустно когда мама вас не слышит и игнорит ((
DenyГуру (2616)
4 года назад
А на счёт собаки из приюта.. Действительно, у многих там было ужасное прошлое и нарушена психика, но думаю что их опекуны могут честно сказать как к ним попала конкретная собака, у меня в Европе даже на сайте приюта пишут как собака себя ведёт, чаще всего так и пишут, что собака не принимает других собак на пример, или что нуждается в опытном владельце. Я бы вам советовала самой или с мамой (хотя вряд ли что она согласится)) поехать в ближайший приют и присмотреть себе собачку, разузнать все за нее (ну или за нескольких) и тогда решить хотите ли её забрать.
Честно говоря когда мы с мамой решились на собаку то сразу пошли покупать, и спустя несколько лет вместе подумали о том почему мы не взяли с приюта... хотя наша все равно была создана именно для нас по этому не жалеем. В любом случае милосердие с вашей стороны к бездомным животным нежели покупать уже наплодившихся я очень поддерживаю и желаю удачи))
Доктор Шу
Искусственный Интеллект
(105986)
4 года назад
Надо было не ждать, когда учебный год закончится, а регулярно капать на мозги маме, показывать фотографии собак, на карманные деньги покупать книги о психологии и дрессировке собак, тогда, вероятно, мама бы уже успела к этому времени понять, что это не каприз дочери, а действительно большое желание и понимание ответственности. Многие родители отказываются именно из-за того, что опасаются, что ребёнок через несколько месяцев наиграется, и собака целиком свалится на родителей.
Непонятно, как ты хочешь брать тоя и собаку из приюта, ты хочешь тоя из приюта? Молодых собак и щенков мелких пород в приютах не бывает, те, которые там живут, чаще всего очень старые и насквозь больные, такую собаку содержать очень дорого и тяжело.
Собаку можно оставлять одну, когда она приучена оставаться одна. Если она взрослая, зависит всё от того, приучали ли её к одиночеству, а если щенок, то в любом случае приучать придётся. Именно поэтому рекомендуют брать щенка перед отпуском или каникулами.
А если маме не нравится именно порода, то в этом ничего странного нет, это дело вкуса, и надо выбрать другую. Собаку нужно заводить такую, чтобы нравилась всем членам семьи.
Нормально, да? Я не привожу в квартиру бульдога, или хаски. Я прошу маленькую собаку той терьера. Я знаю, что собака это почти ребёнок. За ней так же нужен уход и надзор. Да и ещё одно. Маме не нравиться именно эта порода. Когда я показала ей фото, она сказала "какой кашмар!" Не знаю почему такая реакция, потому что я подобрала милые фотки. Она приводит какие-то глупые причины. Говорит, что если с собакой быть круглосуточно в квартире, то так и аллергию можно заработать. Ещё бриться за мебель и провода. Но это уже понятно. Так же мама спросила, с кем останется собака, когда я буду на учёбе. Что ей на это сказать? Можно ли собаку оставлять одну? И чем это может обернуться для квартиры? Помогите пожалуйста...