Бауыржан Шаликов
Знаток
(320)
4 года назад
Основной порядок чтения комиксов Marvel
Вселенная Марвел насчитывает тысячи комиксов и новому читателю нелегко определиться, с каких выпусков начать и в какой последовательности читать выпуски.
Необязательно начинать с самых первых выпусков, мы предлагаем 4 разные стартовые точки, с которых можно окунуться во вселенную комиксов Marvel.
Стартовые точки:
Самое начало — для самых смелых и любознательных
Avengers Disassembled
Marvel NOW!
All-New All-Different Marvel
Разберем их по порядку:
Самое начало
Если вы настроены очень серьезно и хотите полностью познать всю вселенную Марвел, то стоит начать с самых первых выпусков. Но, если честно, это способ подходит далеко не всем. Вы сможете пережить все события и узнать все о героях, но ради этого потребуется осилить тысячи и тысячи выпусков. Если вам не лень прочитать их все, то список начинается чуть ниже на этой странице и состоит из 10 частей. Приятного чтения!
Avengers Disassembled (Распад Мстителей)
Если вас больше интересует современная эпоха Марвел, то это хорошая точка начала. С события Avengers Disassembled в 2004 году берут начало множество крупных кроссоверных событий. Чтобы начать читать отсюда, перейдите в раздел Хронология событий вселенной Marvel и начинайте читать выпуски по событиям в указанном в Хронологии порядке, начиная с Avengers Disassembled.
Если вы не хотите ограничиться лишь событиями и хотите прочитать выпуски, которые выходили в промежутке между событиями, тогда направляйтесь в седьмую часть основного порядка чтения и начинайте чтение с выпусков события Avengers Disassembled.
Выпуски New X-Men #114-156 непосредственно предшествуют Распаду Мстителей, а также служат хорошим вступлением к современным комиксам о Людях Икс, поэтому рекомендуем начать читать именно с них.
Marvel NOW!
Marvel NOW! был перезапуском всей линейки комиксов в 2012 году с целью создать новую точку отсчета для новых читателей. Чтобы начать читать отсюда, перейдите на Порядок чтения: Marvel NOW!.
На свое усмотрение, вы можете начать читать с выпусков Uncanny X-Force #1-35 (2010), которые помогут вам лучше разобраться в том, что происходит в Marvel NOW!. Вы также можете прочитать выпуски события Мстители против Людей Икс, последнего крупного значимого события, предшествовавшего Marvel NOW!.
All-New All-Different Marvel
Самая последняя точка отсчета берет начало после события Secret Wars (2015). Все серии были перезапущены, что позволяет новым читателям начать читать именно отсюда.
Очень рекомендуется сперва прочитать выпуски Jonathan Hickman’s Marvel Reading Order а затем Secret Wars (2015), чтобы иметь намного лучшее представление о том, что же происходит в All-New All-Different Marvel.
Все оооочень закручено, и у меня вопросы :"
1)Начать нужно с классических комиксов ?
2)Каждая вселенная зависит от другой, т. е если я начал с AMAZING SPIDER MAN классики, то как я смогу узнать, какой комикс из какой вселенной читать нужно дальше, для того, чтобы больше понять и вникнуть в сюжет, как мне узнать, что для "читки" следующего комикса мне не нужно читать всякую белеберду с других марвеловских вселенных ?"
ПРОШУ ПОМОШИ ))))