Почему томатная паста такая красная? Из помидор вот ничего близкого похожего ни по цвету, ни по густоте не выходит.
Главное, что надо знать про томат-пасту - это что ее гущина вовсе не показатель качества: обычно она достигается добавлением "загустителя Е1442", он же "модифицированный крахмал" - это кондовая химия, дикрахмалфосфат полиоксипропилированный, до 2000 года он был запрещен к применению в России ввиду его доказанной канцерогенности, теперь же входит в состав всех без исключения плавленых сыров, подавляющего большинства яко бы полезных йогуртов... Я этого не знал и капитально сорвал им себе пищеварение.
Я покупаю теперь только ту томат-пасту, которая расфасована в Астрахани, Волгограде... либо иранскую: там у них томатов завались - химию добавлять нет смысла...
Её ВЫВАРИВАЮТ. В советское время томатный сок делали из томатной пасты - "просто добавь воды".
Ты помидоры видел ?
Плохие помидоры, не? У меня домашний томат соус вполне себе красный выходит
паста готовится вакуумированием, поэтому она густая и более насыщенная. И так делается много чего: сгущенка, концентраты соков и тд