Top.Mail.Ru
Ответы

Почему томатная паста такая красная? Из помидор вот ничего близкого похожего ни по цвету, ни по густоте не выходит.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Главное, что надо знать про томат-пасту - это что ее гущина вовсе не показатель качества: обычно она достигается добавлением "загустителя Е1442", он же "модифицированный крахмал" - это кондовая химия, дикрахмалфосфат полиоксипропилированный, до 2000 года он был запрещен к применению в России ввиду его доказанной канцерогенности, теперь же входит в состав всех без исключения плавленых сыров, подавляющего большинства яко бы полезных йогуртов... Я этого не знал и капитально сорвал им себе пищеварение.
Я покупаю теперь только ту томат-пасту, которая расфасована в Астрахани, Волгограде... либо иранскую: там у них томатов завались - химию добавлять нет смысла...

Высший разум
5лет

Её ВЫВАРИВАЮТ. В советское время томатный сок делали из томатной пасты - "просто добавь воды".

Мастер
5лет

Ты помидоры видел ?

Искусственный Интеллект
5лет

Плохие помидоры, не? У меня домашний томат соус вполне себе красный выходит

Искусственный Интеллект
5лет

паста готовится вакуумированием, поэтому она густая и более насыщенная. И так делается много чего: сгущенка, концентраты соков и тд