Почему самые атеистические страны в основном самые развитые и в них самый высокий уровень жизни?
Самые АТЕИСТИЧЕСКИЕ страны:
1. Швеция (85% атеистов)
2. Вьетнам (81% атеистов)
3. Дания (80% атеистов)
4. Норвегия (72% атеистов)
5. Япония (65% атеистов)
6. Чехия (61% атеистов)
7. Финляндия (60% атеистов)
8. Франция (54% атеистов)
9. Южная Корея (52% атеистов)
10. Эстония (49% атеистов)
А самые РЕЛИГИОЗНЫЕ явно не одни из самых благополучных:
1. Нигер (~100% верующих)
2. Шри-Ланка (99% верующих)
3. Малави (99% верующих)
4. Индонезия (99% верующих)
5. Йемен (99% верующих)
6. Таиланд (94% верующих)
7. Армения (93% верующих)
8. Бангладеш (93% верующих)
9. Грузия (93% верующих)
10. Марокко (93% верующих)
И еще почему в прошлых веках когда ОБРАЗОВАНИЕ было плохо распространено атеистов было крайне мало, а с распространением образования их стало значительно больше?
Так и должно быть. Цивилизованность, а с ней и высокий уровень жизни — это подарки сатаны, за отдаление от духовности. Высокий уровень духовности в странах, где жизнь ближе к природе.
В Афгане нет атеистов, все верующие. И почти все не грамотные. И верят, что выращивание наркоты угодно Аллаху. Религиозный маразм напрямую связан с грамотностью.
Вы забыли упомянуть США. Сейчас она признаётся самой развитой среди развитых стран. При этом там всего 22,8% атеистов!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_США
В Библии написана просьба одного мудрого человека:" Суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрёкся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе" в богатых странах люди всё больше полагаются на свои достижения и забывают Бога, но как только случается бедствие, все вспоминают его.
Это список явно подобран под вопрос. В нём нет саудовской Аравии (100% верующих) и России (99% атеистов).
Про образование - большинство атеистов это люди со средним умом. Верующие либо очень глупые либо очень умные. Образование перевело много глупых в разряд со средним умом, отсюда увеличение количества атеистов. Дальнейшее развитие образования будет увеличивать количество верующих.