По какой-то причине, начали лагать и тормозить игры, которые раньше не лагали и тормозили.
Такая проблема - игры которые раньше, даже намека на лаги не давали начали лагать. Старые игры, новы игры - неважно, просто без причины начнет лагать. Было 60-59 FPS? Ну чтож, теперь довольствуйся 14-22 FPS, ДАЖЕ В ДОЛБАНОМ ГВИНТЕ ЛАГАЕТ!!!! Как только запускаю комп, и какую-нибудь игру, все идет нормально минут 10-30, а затем резко FPS делится на два/падает, и начинаются тормоза и лаги. Я вообще без понятия, что за фигня и как решить эту проблему. Все перепробовал - вирусов нет, драйвера все (в том числе и для видео карты) обновлены, комп практически полностью чистый, майнеров вроде никаких не наблюдается, да и после отключения интернета - проблема все равно есть, винду недавно переустанавливал - все равно та-же проблема. Комп от пыли чистил и продувал от пыли. Я уже просто не знаю, в чем дело и как это исправить. Вот думаю может хоть кто-то мне сможет помочь.
На всякий случай, характеристики ПК (хотя, я думаю, что точно дело не в этом). Так же скриншоты из игр с характеристиками в момент, когда прошло мин 10-30 после включения игры.

Привет, Я тебе советую почистить компьютер/ноутбук и заменить термопасту, обновить драйвера, переустоновить винду и вроде всё. И да, надо хотя бы чистить ноут/комп раз в месяц, что бы у тебя больше бы так не было :).
Настала пора разбирать кампуктер и чистить его от пыли (блок питания особо тщательно нужно прочистить, видеокарту тоже, замена термопасты и наконец - переустановка винды.
Как бы это глупо не звучало - но например ошибки в виде KERNEL_POWER с синим экраном возникают из-за того что какая-то проблема с блоком питания (и если он прослужил вам долго, значит что он может ещё послужить, нужно только почистить его от пыли)
У меня такая же проблема. В играх ФПС проседает, видеокарта не загружена на 100%. Решили проблему?
Вирус наверно, открой диспечер задач и открой игру если с фпс все нормально то у тебя майнер
Возможно у тебя Майнер. Его стоит удалить как можно быстрей иначе видюхе плохо будет. Через ccleaner можно его убрать через авто загрузки!