Top.Mail.Ru
Ответы

Как настроить виндовс под новую мать?

Всем доброго времени суток. Сказ будет длинным, ибо хочу рассказать о проблеме подробно. И так, пару дней назад я купил новую мать. имел я Gigabyte GA-F2A68HM-DS2 а купил Asus PRIME A320M-R. И вот, я меняю платы, включаю пк, а виндовс не грузится. Я потом решил эту проблему выставивчерез реестр. Пришлось правда снова менять матери, а потом обратно ставить новую, но это мелочи. Так вот. Дальше винда врубилась но мышь и клавиатура перестали работать. Что примечательно они в биосе работают, Интернет объяснил мне, что я неправ, и надо бы драйвера удалить. Я такой ок, снова меняю материнки, ищу драйвера, а какие вспомнить не могу, и сайт, на котором это прочел, потерял, дурень. Решил пойти другим путем. Штурмовать эти драйвера с помощью sysprep. Но и тут незадача, суспреп решил не работать. Вот вообще ни в какую. Выдует эту ошибку "Произошла неустранимая ошибка при выполнении программы sysprep на компьютере". И через КС пытался решить проблему, и через реестр. Но воз и ныне там. Снова меняю матери. Надумал сделать все через ERD Commander. То бишь удалить драйвера мыши и клавы через него. И как вы думаете? Верно, после загрузки УРД мышь и клава гаснут. Опять таки, сменил материнки, сохранил нужные данные в облаке, и решил уже винду переустанавливать. Меняю матери ОПЯТЬ и ставлю диск с виндой. Тут у меня уже нервный тик случился. Да, мышь и клавиатура отказались работать. В итогу, полностью отчаявшись я обращаюсь к вам. И так вопросы следующие:

1) Какие драйвера нужно удалить чтоб клава или мышь работали с новой матерью. Или может там же в реестре можно поменять значения? И еще, не будет ли так. что вот я удалю дрова, а потом клава с мышью перестанут работать на обеих матерях.

2)Чем можно заменить Sysprep чтобы удалить дрова которые мешают виндовс нормально функционировать с новой платой (отвязать винду от старой матери)? И не удалятся ли сетевые драйвера, ведь мне нужно откуда-то их потом скачать. Или они идут в диске прилагаемом с матерью?

Извиняюсь если вопросы глупые, я чайник. Я попрошу написать подробную инструкцию, желательно пошагово. Решение вроде простое, и я чувствую что близко, но боюсь ошибться. Заранее всех премного благодарю и хорошего вам дня

По дате
По Рейтингу
Оракул
5лет

мать поддерживает вин7 и дрова для нее на сайте асуса есть
то есть установка должна проходить без танцев с бубном
попробуй другой установщик

Просветленный
5лет

сноси всё к бабушке и ставь 7 по новой. и используй нормальные драйвера.

Мастер
5лет

только переустановкой

Знаток

Так зачем мать менять надо? Так ещё под окно настраивать

Мыслитель
5лет

Если вы чайник, то какой смысл вам расписывать что в Paragon Backup & Recovery есть функция переноса на другое железо. Вам реально проще переустановить, там делов -то на пару часов, а вы ерундой маетесь.