Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Какой дистрибутив Линукс выбрать для amd

Есть ноутбук
Процессор a10
Видеокарта hd 7670m
Попробовал ставить Linux mint 19, но моя видеокарта не поддерживается новой версией ядра, тоже самое и с Ubuntu. Так какой же дистрибутив выбрать что бы поддерживалось мое железо.

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

Если в linux что то не работает, то это не значит что все криво, а просто незнание и криворукость

Искусственный Интеллект
5лет

в убунту все работает отлично.
мож это ошибка ДНК?

Искусственный Интеллект
5лет

чё-то Вы темните, милейший!
мозги тут пудрите - "не поддерживается"...

Знаток
5лет

Кто-то скажет, что криво ставите, мол в линуксе все поддерживается и все такое... Но у меня ноут на проце А8 с такой же видеокартой, какие я дистрибутивы только ни пробовал, по-нормальному видеокарта там не поддерживается. Драйвера вроде там есть, лазил по форумам у кого такая же фигня с амд, кучу советов и инструкций там тоже перепробовал, но значительных изменений не было, как ни крути, получалось всегда что графика на линуксах работала более тормознуто и кочегарился ноут намного сильнее, чем на виндовс

Просветленный
5лет

Надо ставить ubunru и её клоны c долговременной поддержкой (LTS) а не опытные, сырые образцы на полтора года для сетевых хомячков. ))

Ставь ubuntu 18.04 LTS, через пол года можно и 20.04 поставить когда баги исправят.