Норма расхода аргона при сварки труб
Люди добрые помогите. Заказчик указал что аргон потребуется стока, а потратили намного больше, мы считаем что просто они взяли табличную норму расхода. Какими нормативными документами можно доказать что при увеличении длины трубы, расход аргона увеличивается. А теперь своими словами у нас 25, 32,38 и 45 труба. длина по 6м. (заготовка) общая длина каждой трубы свыше 50м. Мы соединили 2 трубы по 6м. установили заглушки, аргоном заполнили все пространства трубы. (один стык есть), но когда второй, третий и четвертый стык варишь это же надо снова заполнять всю трубу аргоном и на следующий день снова заполнять аргоном. Как обосновать расход трубы. (еще труба вся кривая) Толщина трубы 2.
ДополненПростите меня конечно ну просто я в этом не разбираюсь. Мне сказали найти эту норму, но нашел тока общую норму расхода. Правильно я понимаю подскажите пример: (при сварке встык встык) норма расхода при сварки 25*2 по таблице написано на сварку 7,3 литра, а на поддув 4,8 литра. Вот эта и есть на один стык трубы больше не чего и не полагается, а если длина между стыкуемых 24 метра и больше? Получается 12 литров и там и там. А начальник мой сказал что ты мудак это получается из за таких как ты все рушится и на производстве все текет из за таких умников!
вы что, вдоль по шву провариваете? а нахрена трубу заполнять, что бы обратный валик был? просто у аргонодуговой сварки и так провар дай бог, она 45 трубу навылет проварит, есть масса способов в конце концов проварить стыки не заполняя ее аргоном, в общем ваша вина в перерасходе газа