Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ливневая канализация В частном доме

мишаня Знаток (342), на голосовании 4 года назад
Всех приветствую. Собираюсь устанавливать в частном доме систему водостока На крыше. Точек сброса воды с крыши будет 3. Хочу на небольшой глубине под землей проложить оранжевые трубы, в которые будут входить напрямую водосточные трубы с крыши. Вопрос в том что делать вывод ливневки в канализационный колодец не вариант, так как при сильном дожде колодец глубиной всего 4 метра может переполнится. Почва глина, суглинок. Кидать трапы и вести куда то в сторону оврага и т. д. Слишком дорого и муторно. Идеально было бы в закопанные пластиковые бочки литров на 200 без дна и дренажной подушкой из щебня вывести ливневку. Площадь крыши примерно 100 квадратов.
Голосование за лучший ответ
Жанна Корабут Просветленный (24961) 4 года назад
у вас не только на доме, но и вокруг будет дождь, к чему такие заморочки, до этого вода куда то уходила и сейчас уйдет. Боитесь, что дом подмоет?
мишаняЗнаток (342) 4 года назад
И дом уплывет. Надоело что с крыши льет На голову когда идешь по отмостке вдоль дома
Ирина Ирина Просветленный (39743) мишаня, а почему у вас льет? отливов по кровли нет?
Ирина ИринаПросветленный (39743) 4 года назад
и у меня. отливы висят на лобовой доске.... короче, я вас не понимаю))
sherlock holmes Оракул (79166) 4 года назад
Есть смысл только если вода попадает на стены.
Или для сбора воды для полива.
Что-бы не лило на голову, в этом то же есть смысл.
Что-бы землю не размывало и тут есть о чём подумать..
А просто так, бессмысленная трата денег и времени
Вода с крыши будет пока собираться в еврокубы и использоваться для смыва сортира и возможно душа. В дальнейшем пор забивание скважины надобность в этом скорее всего пропадет и трубы водостока будут перенаправлены напрямую в оранжевые трубы Под землю
Dmitry Искусственный Интеллект (613717) 4 года назад
Бочки всё равно откачивать насосом придётся, при глинистой-то почве.
Отводите воду под уклон местности.
ip Искусственный Интеллект (143629) 4 года назад
Просто примите к сведению, что фекальная канализация, кольцевой дренаж Дома и ливнёвка - суть совершенно разные вещи!
Они работают по разным принципам и единственное, что можно объединять в одном колодце это дренаж и ливнёвку и то, только в том случае, если до колодца ливневая идёт отдельной герметичной трубой, входит в колодец выше дренажа, а сам колодец имеет гарантированный безнасосный слив с линией слива ниже ОБОИХ вводов от ливневки и от дренажа...
В некоторых регионах имеет смысл ливнёвку сливать в ёмкость с герметичным объемом, кубов эдак на -дцать, чтобы после периода дождей обеспечить полив сада-огорода в сухие периоды)))
А игры с бочками приведут только к потере сил и времени (((
Удачи.
Дренаж не кольцевой. Я его в рыжую трубу От фекальной канализации хочу ввести через тройник На 45 градусов и пустить Под уклоном. Ливневку буду выводить куда то в другое место. Просто интересно на сколько много будет через себя дренаж пропускать и выводить в канализационную трубу и на сколько большая вероятность засорения канализационной трубы из за дренажной
ip Искусственный Интеллект (143629) мишаня, извините, но трудно понять Ваше описание. Какая канализация смонтирована, самопал или фабричная? Какой марки или какого устройства, если самопал? Есть ли уклоны на участке и за ним, высоко ли УГВ поднимается в мокрые сезоны? Всё надо планировать с учетом местных условий, иначе можно нагородить себе проблем за собственные деньги (((
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583689) 4 года назад
Я, чтобы вода не скапливалась на нашем участке, проложил несколько метров фановой трубы 110 мм (серой) под землёй за пределы участка. Вывел к вакую-то ложбинку - на тот момент это была непонятно чья земля, потом мы ее прикупили себе, но ложбинка со стекшей дождевой водой нам пока ничуть не мешает.
Уплотнительные резиновые кольца ставить не стал, чтобы конструкцию потом можно было без проблем разобрать - подтекающие стыки труб в земле проблем не создают.
На какой глубине примерно прокладывали трубы?
Alex MishinИскусственный Интеллект (583689) 4 года назад
5 см от верхней поверхности трубы ;-)
Похожие вопросы