Top.Mail.Ru
Ответы

Почему папа выбирает брата, а не меня!?

Сначала лучше рассказать предысторию . Отец не родной, от второго брака мамы, живёт со мной с 3-х лет, воспитывает как настоящую дочь, до 10 во мне души не чаял, я жила всеми любимая и счастливая, думая что так будет всегда, и ничего не разрушит наш треугольник . Но, я ошиблась, в 10 лет к нам в дом переезжает брат (назовем его Витей) , он на два года старше меня, он мне сразу не понравился, хоть до этого и жили по соседству (мы переехали когда мне исполнилось 8 ). Переехал он когда у него умерла и мама, и бабушка, из-за каких-то обстоятельств, Витю это не очень и бескопокоило, он же переехал в нормальную квартиру, без плесени и с нормальной едой и водой. Он ничего не знает, за свои 14 выучил толком таблицу умножения, папа взялся за его воспитание, ругал его, кричал на него, один раз дал подзатыльник, меня же не трогает, от части спасибо маме, что меня папе не дает, что мол, я ее ребенок, и только она будет меня воспитывать.
Все началось два года назад, мне было 12, когда меня впервые захотели отправить в лагерь .Да, лагерь дорогой, 40К за 12 дней, но мы можем себе это позволить, точнее женская часть нашей семьи, ведь бабушка с мамой ведут хороший бизнес. в лагере очень понравилось, пока брат был в деревне, у тети. В прошлом году я начала меняться, как никак начинался подростковый возраст, и брат начал пытаться ко мне притесниться (дошло до того, что сейчас он почти весь день сидит в моей комнате, и играет в мою приставку, и уходить когда я его прошу, отказывается) .
Изменения пошли с этого года, мне через 3 недели будет 14, получать паспорт и все такое, когда этому Вите 16, а он до сих пор даже подработку не нашёл, хотя постоянно у папы просит денег .я же с 14 хочу работать в нашем " женском" бизнесе, буду разносить листовки. А отношение папы ко мне начало меняться, недавно меня спросили, что я хочу на день рождение .
С этого момента я думаю, можно более подробно. Я художник самоучка, но сейчас увлеклась живописью, а именно пейзажем, очень люблю фотографировать, что бы потом рисовать с фотографий, ведь в городе, особенно в столице, нету красивых места, как за городом, на телефоне, который купила сама, без ведома родителей, с бабушкой, в другом городе, с плохой камерой, что сильно сказывается на цветах .
Я подумала, все взъвесила, да я давно хотела связать жизнь с фотографиями, попросила " зеркалку" ,или зеркальный фотоаппарат, за 22К, родилели сначала отказались, но после вроде согласились, сказав что подарок будет общий (14 человек) , Через три дня вообще отказались даже слышать о фотоаппарате, мол он мне не нужен и так далее.
Мне посоветовали выбрать что-то менее дорогое и нужное мне (по их мнению, фотоаппарат это игрушка на неделю) , особенно отметили, что были бы рады, если я выберу одежду и косметику (я чисто пацанка, хочу даже острич волосы, но балет запрещает, история про этот балет это отдельная тема )
Про косметику, у меня ее было уж очень не густо, тени и блеск для губ, тушью я пользовалась маминой старой, выбрала Худи, мама непротив, папу уговорили (который настаивал на каком то платье)
Недавно подслушала разговор родителей на кухне, случайно получилось, я шла из-за компа в свою комнату, так как комп стоит в родительской комнате, дальше будет разговор, слегка искаженый, М-мама, П-папа все
П- как ты не понимаешь, ей все эти вещи не нужны, у неё полно одежды, а Вите нужен новый телефон (в связи с пандемией живём только на папину зарплату, и на клиенток, которых мама берет на дом )
М-а он ней ты не подумал да? Что ей все вещи уже малы, да и девочка выросла, а Вите только год назад купили новый телефон
П-а ты считаешь лучше купить какую-то тряпку, чем гаджет, нормальный гаджет
И что теперь делать не знаю, очень злюсь на брата, подскажите как себя вести

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

ты понимаешь что пишешь? человек потерял мать, а ты пишешь что его это не волнует? ты в свем уме?!

Оракул
5лет

Хера ты талмуд написала, читать лень.
А кто ты такая, чтобы он выбрал тебя?

Малолетка ты зажравшаяся, мне подарили фотоаппарат за 8 тыс., когда я второе высшее получил, а тебе в жопу дуют, и ты бесишься с жиру!

Ученик
3мес

потому что хлеб вкуснее ключа

Просветленный
5мес

Кто-то ж это дочитывает до конца!

Ученик
6мес

папа любит одинаково