Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

222. А вы знаете такое блюдо из яиц -- силянка (капыш)? Это по сути разновидность яичницы с добавлением молока.

Иван Ненартович Ученик (1), закрыт 3 года назад
Яйца взбивают, добавляют молоко и соль по вкусу (многие добавляют туда лук, но это не обязательно) и жарят на сковороде.

Это блюдо характерно для вятской кухни (Кировская область). Название происходит от диалектного слова "силька", что значит цыплёнок (силянка -- буквально "яичница"). Неправильно его называть "селянка" (сельская еда), хотя раньше я так же думал. В Верхнекамском районе есть ещё одно название этого блюда -- "капыш". Мой отец там родился, поэтому он это блюдо так называл.
Лучший ответ
Полтортика Мудрец (16966) 3 года назад
теперь знаю, спасибо за информацию) вам бы книги кулинарные писать с историей разных блюд)
Остальные ответы
SISU Искусственный Интеллект (244944) 3 года назад
Прикиииииинь - это обычный не заумный, давно всем известный омлет !!!

""""Омлет
Cider menu - Codfish omelette 001.jpg
Входит в национальные кухни
Французская кухня и множество других
Компоненты
ОсновныеЯйца, сливочное масло, молоко или сливки """"
Galina Мыслитель (6584) 3 года назад
так и готовила, только не знала, как называется
Похожие вопросы