Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает что такое рапан? вроде как появляется у бомжей...

Ляпота спасет мир Гуру (2540), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Cтарец Искусственный Интеллект (184960) 4 года назад
Рапан - это брюхоногий хищный моллюск, который носит на себе красивую, завитую раковину. Их еще называют морской улиткой.
В Чёрном море считаются вредителями. Однажды, на Тарханкуте, я собирал их, плывя по донной растительности с аквалангом. Но закончился воздух. Я поднялся на поверхность и увидел, что нахожусь от берега метрах в трёхстах. А рапанов насобирал килограммов 10. Если не больше. Поплыл к берегу по поверхности. Балансировочного жилета не было и акваланг и сетка с рапанами меня тащили ко дну. Тогда я поплыл на трубке. Было немного полегче, но волной постоянно накрывало рубку и приходилось постоянно продувать её, попробовал на остатках воздуха плыть под поверхностью воды. Получилось, но не на долго. Акваланг без буйка бросить - распрощаться с ним навсегда и рапанов бросить тоже жалко. И так я медленно плыл к берегу, хлебая солёную воду и совершенно выбился из сил. Но когда дистанция до берега была уже метров 70, меня заметили с берега, товарищ подгрёб на надувном матраце, спас добычу и меня.
Ляпота спасет мирГуру (2540) 4 года назад
чтото из украинского только не рэпа а рапан...) это у тех кто никогда не моется появляется, насколько помню....) кожа грязная отшелучивается...) как то так...)
CтарецИскусственный Интеллект (184960) 4 года назад
В украинском языке нет слова РЭПАН. Есть название сорта катрофеля РЭПАНКА. От слова "рэпнути" - треснуть. Второе значение "репнути" в украиском - пукнуть - по аналогии со звуком складки на попе с трещиной.
Большой энциклопедический словарь: РАПАНЫ - род морских брюхоногих моллюсков. 3 вида. Обитающий в Японском м. вид рапана был занесен в 1930-х гг. в Черное м. и размножился в нем. Причиняют вред, уничтожая устриц. Мясо рапана съедобно, раковина декоративна.
Ви хоч гоки скачте довкола слова, але РАПАН то є малюск.
Остальные ответы
Модеста Казакова Ученик (209) 4 года назад
откуда ты это услышала,? от папы с мамой?
ЦАРЬ НАРОДОВ Просветленный (38899) 4 года назад
Рапан это черноморский бычек
ВОТ... это он от грязи появляется...) если долго не мытся...) это как грибок на коже...
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (149711) Та Ту, нет, в море живут.
Бидон ЕнотовИскусственный Интеллект (149711) 4 года назад
Не бычек, а бычок.
цветочек красивый Просветленный (20606) 4 года назад
Моллюск
ВОТ... это он от грязи появляется...) если долго не мытся...) это как грибок на коже...
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (425616) 4 года назад
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (425616) Та Ту, на украинском есть слово "рэпа, и глагол рэпаться, т. е. трескаться). На русском наиболее подходящее слово будет "короста".
нуда, чтото из украинского только не рэпа а рапан...) это у тех кто никогда не моется появляется, насколько помню....) кожа грязная отшелучивается...) как то так...)
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (149711) Та Ту, ты совсем неразумный? Тебя в Яндексе за что забанили, дурачок?
Юлия Л. Оракул (74776) 4 года назад
Да вырастает от грязи у бомжей на одном месте...
В медицинской маске ♚ ♛ ♜ ♝ ♞ ♟ Ученик (93) 4 года назад
это сгнившая заживо нога, в которую мухи откладывают опарышей, и такой бомж ходит с такой опухшей ногой, а опарыши в ней копашаться, и как будто это молюски тама.
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 4 года назад
Рыба В городских водоемах живет
Бидон ЕнотовИскусственный Интеллект (149711) 4 года назад
В городских водоёмах ротан живёт.
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (149711) 4 года назад
Я знаю.
ну так колись давай...
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (149711) Та Ту, а тебя в Яндексе за что
Похожие вопросы